Pencegahan strechmark

Bu ibuuu.. Kalo buat pencegahan strechmark rekomen.a pake apa yaa ? Trus mulai pakai di usia berapa ? Disaranin ortu pake minyak zaitun, tp aku mikirnya bakal licin bet apalagi aku kerja🥲takut klo kelamaan jadi apek

47 Các câu trả lời

saya dari awal hamil udah pake lotion yg aman utk bumil biar kuliatnya tetep lembab dan kenyal. sempet saya pake serum sm creamnya mama choice tapi habisin 1 botol itu aja trus akhirnya pake lotion sensatia yg hydrating. tm 3 saya ganti pake aveeno baby lavender dan saya lulus lahiran tanpa Strechmark bun. tapi semua balik lagi ya bun, bisa cocok2an aja. intinya jaga kelembaban kulit biar tetep kenyal dan lentur saat perutnya membesar nanti.pas gatel2 nanti jg usahakan jangan digaruk. kalo saya dulu pas ga tahan sm gatel nya saya gosok2 aja di luar baju.

pas hamil pertama aku pakai bio oil dan mama choice. pakainya sebelum tidur sama habis mandi. dipakai dari awal tau hamil walaupun perut belum buncit. alhamdulillah gak ada stretch mark sampai lahiran. pas hamil kedua gak pakai apa2 cuma lotion aja abis mandi. yaudah deh stretch mark dimana mana 😅😅

aku awalnya pake rintik oil sampe 7bln.. terus setelah habis ganti minyak zaitun karna pikir sama aja harga lebih murah, ternyata kurang nyaman dan tiba2 muncul srechmark kecil2 & terlalu Berminyak jg penyerapan lama.. akhirnya aku ganti bio oil selang 4 hari Strech mark Langsung pudar

4mo trước

Aku malah bintik2 pas pake rintik oil. Sempet pake bio oil dan mnyak zaitun juga tpi krna oily banget jdi susah mnyerap dan kalau kena baju lgsung kehapus, jdi skarang pake mama’s choice

Stretchmark bisa muncul ketika hamil, tapi tidak semua ibu hamil muncul stretchmark. Kalau mau paling aman minyak zaitun. Kalau pke cream atau oil khawatir ada kandungan yg tidak cocok. Kebetulan saya pakai zaitun sebelum tidur. Dan Alhamdulillah tidak ada stretchmark.

beda² gen tiap orang, ada yg kulitnya gampang kering jadi muncul strechmark meskipun udah pake segala pencegahan, ada yg aman² aja meskipun ga pake pencegahan apa² juga. jadi lebih ke gimana badan kita nya sih menurut aku

4mo trước

bener bgt mam sy alhamdulillah ga pernah pake apa2 selama 3x hamil,ga pernah muncul strecthmark tp ya ga ada salahnya klo mw mencegah,apalagi klo pertama hamil

saya dari awal hamil pake minyak zaitun sama bio oil tapi tetep pas 7 bulan muncul garis garis cinta. selama hamil ke2 pake lotion Vaseline yg biru Dongker kulit perut saya bersih. ga ada garis cinta yg baru muncul juga Alhamdulillah

bisa coba pake cream dan serum stretchmark dari mamachoice bun, kebetulan saya lagi pake juga. udh mulai pake dari 12w, skrg 15w masih aman sih. mudah2an sampe lahiran tetap ga keluar stretchmarknya 😅

dulu hamil pertama mulus banget sampe usia 38w tiba" mumcul stechmark ud pake ini itu tetep aja yasudah gpp mam. 😅 biar suami jd inget perjuangan istrinya. kecuali suami protes minta aja uang buat laser wkwk 🙈

waktu anak pertama aku pake cream lidah buaya dr usia hamil 6bln. strechmark nyaris gak ada, ada tp sedikit bgt, aku pake nerus sampe habis lahiran. dlu pake yg merk dr k-link, tp skrg q cr2 udh gak ada itu produkm