Hamil 37W + Positif covid

Bu ibu... tdi saya ke RS niat hati mau OpSC , nah tdi saya di Swab dlu , tau nya positif... jadi OpSc nya di undur krna hrs isoman dlu 2 minggu,, Gmna niih bund ada yg pengalaman lagi hamil besar trus kena covid.... Pdahal sya sehari2 di rmh ga prnah kluar rumah.. Keluar paling cuma jemur baju siram tanaman... Ada2 aja ,, jadi bikin emosi#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

18 Các câu trả lời

ga keluar bukan berarti aman bun,perhatikan juga orang rumah,mereka kan iteraksi sama orang lain,dirumah jg ada tetangga,uang kembalian dari warung,paket dari kurir dll. yang jaga diri jadinya ngga hanya kita yang lagi hamil tapi semua orang dilingkungan keluarga. sedikit dari pengalaman aku saat covid,aku ngga batuk atau pilek ya bun,bahkan ngga demam dan saluran pernafasan aku sangat lega,hanya aku merasakan ada yang beda dibadan aku yang ngga pernah aku rasain seumur hidup. aku jg qodarullah harus kehilangan janinku di 6 week. Alhamdulillah sekarang udah lg isi lagi. dan tetep was2 banget karena kerja di RS jg dengan resiko paparan yang sangat tinggi. tapi mau gimana lagi udah resiko pekerjaan insyaallah ikhlas dan semoga bernilai pahala yang besar. semoga segera sehat ya bun,banyakin buah dan makan sehat. semoga lekas sembuh. aamiin

Pengalaman aku waktu kena covid diusia kehamilan 34w, panik pasti krna takut kenapa2 janinnya.. Waktu itu gejala aku ringan kayak sakit radang tenggorokan aja, demam, penciuman ilang.. Rajin2 ngejemur ya bund tiap pagi, vitamin/susu hamilnya jg diminum, selalu berkabar tentang kondisi kita & janin dengan bidan/dokter kandungan, gerak janin jg diperhatikan ya bun.. Kalo ada sesak napas langsung aja ke RS rujukan covid ya..Semangat untuk sembuh bun 😊

3y trước

doain bun smga sya juga cpt sembuh... penciuman ilang ini sama batuk... gda demam siih mdh2an jgn deh

kalo aku dulu malah harus sc sama dokter soalnya positif covid, bun. pdhal pengennya normal. mungkin krn UK bunda msh 37w itu makanya disuruh isoman dulu. harusnya sih bisa aja sih sc walo positif.. kalo gada gejala yg berarti tetep makan yg bergizi dan jaga kondisi aja, bun. byk minum air hangat, dan berjemur, bun.. semoga segera negatif dan lancar persalinannya ya, bun 🥰

3y trước

gmna bun .. smnjak di vonis covid.. sembuh nya di hari keberapa

bisa jadi bunda tidak pernah keluar rumah, tapi bagaimana dengan anggota keluarga lainya ? bisa jadi anggota keluarga lainya orang tanpa gejala atau yang bergejala ringan sehingga menularkan virusnya ke bunda.

Sama bun aku udh 3 hari di vonis covid saat usia 34 w. Udah mana 2 minggu lagi harus sesar karena ketuban kurang huhu semoga kita sehat dan dedenya juga selamat ya bun aamiin Allahumma aamiin

3y trước

bunda nina : gak ada bun sama sekali, emang waktu bulan Juni tanggal 22 itu sekeluarga pada sakit demam bapil gitu kan kami cuma isoman aja gak di swab, tapi masa iya swab sekarang pas di tes masih positif 😑

Bunda2,,minta doanya sekarang usia kehamilan saya sdh 40w 2 hari semoga cepet launching ya bunda2,,dan sekarang sudah mulai kerasa cletat cletot semoga lancar ya bunda

semangat sembuh Bun, saya jg kemarin hamil 36 Minggu, kena covid 19. isoman di rumah , Alhamdulillah hari ke 15 sya lahiran di klinik d tes sudah non reaktif...

3y trước

Bun Dwi.. Tdk bermaksud menjelekkan,tp memang di Puskesmas kebanyakan judes" ,, makanya kemarin saya pilih lahiran d klinik meski pas awal" hamil cek nya d puskes,, tp Krn ya itu pada judes" jd mending k klinik .. lahiran butuh kenyamanan hehe Alhamdulillah saya sembuh dr covid19 Bu. tp memang ada baiknya jangan sampai kena, Krn sampai sekarang masih ada efek panjangnya , masih suka lemes dan pandangan suka kabur.

Semangat bun. Saya kebetulan belum lama lahiran saat isoman hari ke-13. Asupan nutrisi dijaga & istirahat cukup ya bun. Semoga segera dan lancar sampai hari H ya

3y trước

aamiin bun ... mdh2an cpt pulih

37w4d pstf covid d rsud balangan. 5x diinduksi gagal.

3y trước

@ummu.. iya bun saya juga bgtu... sehari2 d rumah aja keluar cuma jemur pakaian sma nyiram tanaman...

sehat2 lancar selamat semua Bunda. Aamiin

3y trước

aamiin mksih ya bund doa nya... doa terbaik semoga berbalik.. aamiin