Bayi kuning

Bu ibu adakah yang punya pengalaman bayinya kuning? Anak sy skrng usia 16 hari. Pertama kali sadar kuning di usia 4 hari, langsung sy ajak ke rs, setelah cek lab ternyata kadar bilirubinnya 21 (tinggi) normalnya adl

6 Các câu trả lời

kalo udh 21 biasanya di sinar bun di RS. batasnya biasanya 12 udh di sinar. anakku kuning pas hari ke 4 krena kurang nyusu. bilirubinnya 8 cuma suruh boost susu, jemur, sama dikasih obat gtu puyer dicampurin ke susunya kalo bilirubinnya 21 anak psti udh tidur mulu dan susah dibangunin bun dan jdi males nyusu. bawa ke RS buun bsa bahaya kalo gk ditangani dg baik

6mo trước

usia 4 hri bun

anak saya waktu seminggu abis lahiran bilirubinnya 14 bun, kata dokter kalo 15 mesti di sinar. sempet ditawarin jg buat di sinar karna udah mendekati 15 tapi saya pilih engga.. kalau udah 21 itu udah tinggi banget bun, mending ikutin saran dokter saja

anakuu juga pas 3hari brojol kuning cuma terus aja di jemur + gempur asi Alhamdulillah kuningnya berkurang

Anakku jg kuning tapi ttp ku jemur dan kasih asi

dlu anaku jg kuning bun trus d fototerapi itu

tinggi bgt itu bun, biasanya udh di sinar