obat mefenamic acid

Bu saya mau tanya nih, adakah yg pernah waktu hamil diresepin obat mefenamic acid 500mg? Saya kemarin usg usia kandungan 9minggu, bilang kedokter sempet flek, dikasih obat penguat janin dan obat mefenamic acid, sudah saya minum 4 tab. Ternyata saya cari2 artikel termasuk jenis obat berbahaya untuk bumil. Mohon pencerahannya ibu2, saya takut sekali karna baru hamil pertama ?

27 Các câu trả lời

bukannya mefenamic acid sejenis penahan sakit yaa bun ? soalnya suka dipakai buat org yg sakit gigi

5y trước

iya yaa bun, soalnya takut bun minum2 aja

Stauku itu obat buat pnghilang nyeri pas datang bulan dlu temenku suka konsumsi itu

Biasanya klo abis SC bun baru dikasih asam mefenamic karna buat pereda nyeri😐

Saya pernah bund,hamil 5bln.an karena batuk n pusing ..

Itu kan sejenis asam mefenamat pereda nyeri bun ,

Saya dlu minum itu buat nyeri bun.dkasih bidan Trs priksa kdokter dksh pnguat.. mefanamic nya tak buang hehe

5y trước

Alhamdulillah sehat2 kan bun dedek bayinya. Aamiin bun terimakasih ya sarannya. Semoga bunda dan putranya sehat selalu 🥰😍

Asam mefenamat it utk mengurangi nyeri bun, n tdk dianjurkan utk bumil, biasanya utk mengurangi nyeri diganti parasetamol,tpi tdk boleh jg trllu lama mengkonsumsinya, sya saat flek awal kehamilan dikasih obat penguat,paracetamol utk 1 hri

5y trước

Iy bun, mending asam mefenamat ny dihentikan aj bun, obat penguat kandungn aj diminum