masuk angin

bu ibuu mohon infonyaa lagi hamil gini masuk angin dan pusing obatnyaa apaa? dlu sebelum hamil aku biasa minum tolak angin..

34 Các câu trả lời

Jangan minum tolak angin/obat bun,karena gak disarankan untuk bumil.Aku kalau masuk angin cukup sering di oles minyak kayu putih,dipijitin kepala tangan sama kakiq,minun rebusan jahe,makan yang anget2 berkuah,dan jangan mandi dulu

Jangan minum obat sembarangan ya bu.. klo bisa tanya ke bidan/dokternya dulu, dan kalau terpaksa minum dibaca kemasannya dulu dianjurkan apa tdk untuk ibu hamil. Sebaiknya istirahat dan minum air putih yg banyak saja bu..

kalo aku dibawa istirahat aja dikerok lehernya doang kl lgi pusing, dan kalo masih ga berkurang pusingnya. ke bidan biasanya dikasih pct500mg.. itu obat yg paling aman buat bumil

Aku kalo masuk angin minumnya bandrek atau sekoteng bun, trs badan diolesin minyak kayu putih, alhamdulilah sdhnya lgsg kentut2 dan sembuh 😅

Minum panadol biru bun, Kbtulan bbrpa hari yg lalu aku jg masuk angin, dan aku disaranin minum panadol biru sma bidan ku. Alhamdulillah

Sya kdg balur perutnya pakai minyak telon,leher pakai safecare(gk tau boleh apa gk😅,abis gk enak bgt pusingnya) trus istirahat dech.

Tolak angin dan sejenisnya itu termasuk jamu bun. Jd harus lebih hati2 pemakaiannya. Karena bumil gak boleh konsumsi jamu

Obatnya sabar, ikhlas, leher kasi minyak kayu putih, minum anget, pake jaket , buat tidur bun, saya slalu gitu

Banyakin minum air putih hangat Bun .. aku juga gtu kemarin, biasanya minum tolak angin tp kali ini engga

Bawa istirahat dan kasih minyak kayu putih klo pusing minum paracetomol biasanya dikasih sama bidan bun