mengenai makan fingger food

bu ibu mau tanya, jadi ankku udah 10 bulan tapi belum bisa makan fingger food sndri, soalx pegang mainan, kertas dll itu cuma dipegang gak dimasukin kedalam mulut, jadi belum bisa makan finger food sndri apakah normal atau gak ya?

14 Các câu trả lời

sama. tos. haha.. itu PR anakku semenjak 10 bulan. baru bisa baru2 ini di umur mau 12 bulan 🤣 dulu ya gitu, klo pegang2 mainan biarpun kecil2 ya bisa, tp klo makanan buat dimasukin mulut ga mau. dipegang aja gitu terus ga dimakan. gapapa bun. sabar aja. setiap bayik punya timingnya sendiri. yg pnting engga melampaui red flag nya 😁

6mo trước

anakku gitu bund,tapi klo tether mainan suka di masukin tip kalo finger food malah ngga

kaya anakku bund. sampe sekeluarga pada bingung. mainan gak ada yg mau masukin ke mulut. sekarang 11.5 bulan malah gtm gamau disuapin maunya makan pake tangannya sendiri. cuman gak banyak masuk makanan nd pilih2 bangettt makanannya. kalau disuapin dia jerit2 jadi pengen mbuh banget bund 🤣😂🥲

anakku usia 7bulan 23hari klu pegang makanan cuma dipegang di mainin trs dibuang tp klu disuapin dia mau tp klu pegang entah itu tissue,kaos kaki,mainan langsung masuk mulut 😔 uda coba diarahin jg ga mau malah ngamuk kemarin sempet makan tissue langsung kaget aku untung ga sampe ditelen 😬

Anakku juga gitu moms. Kata dsa nya. Normal selagi dia bisa mengambil benda2 kecil semacam kismis dengan tangannya. Kalau bisa, berarti normal2 aja moms. Dan kata dsa nya berarti typical anaknya emng mau disuapin aja. Hehehe. Sambil terus diajarin juga ya moms. Semangat

kebalikannya sama anakkuu bun, , anak saya apa aja yg dia pegang dmasukkin mulut .pernah nemu eek cicak mau dmasukin mulut dong, untung ketaunn. . .ampunn dahh 😂😂😂

3y trước

sama bun .makanya mau narohh dia d paping depan rumah aja masihh mikir*, , soalnya bnyak pasir eek ayam .kan ngga lucu bun niat nya mauu ngembangin motorik dia malah makanin pasir + eek ayam 😂😂😂

kalau anak saya Bun,semua yang dipegang, dimasukin ke mulut,,jadi gak bisa selip sedikit Bun,,pernah sampe makan isi Staples,udah dimulutnya,dikunyah,,shock bun

alhamdulilah, anakku sudah bisa fingger food dari umur 7 bulan bun, karena dari awal MPASI aku ajari makan sendiri walaupun masih dibantu,

Dilatih terus yaa bunda, semangat!! (faktanya yg reply banyak nya ibu2 adu nasib, anakku ini anakku itu 🙃)

3y trước

iniiiii harusnya nyemanagatin atau ksh saran ya mlh bikin down

coba di ajarin bun.. mngkin si dede blm ngerti mana yg boleh dimakan dan yg ga boleh dimakan

itu normal gak sih ya mom,soalx kalau diajarin gitu dia agak males ☹

6mo trước

anakku juga bund