Drama mpasi

Bru 6bln ankku udh susah bnget disuapin, pdhl pas awal2 mpasi sllu buka mulut trs klo disuapin, skrg ga tau knp jd mingkemmm truss mulutnya, klo kusuapin buah yg keras (gak ulek/blender) melon baru dia mangap dan dikenyot2 buahnya, kdang pura2 kukasih buah biar dia mau buka mulut trus ku suapin bubur mukanya auto bete, kira2 knp ya bun? Udh di buatin bubur homemade, fortif brbgai rasa dr yg gurih/manis tetep ga mw, maunya yg keras2 gtu pdhl anknya tu laper krna ku kasih melon dia smngat bnget buka mulutnya kek org kelaperan 😭#bantusharing

9 Các câu trả lời

anakku awal mpasi jg semangat bgt makan.. first food dia labu manis kukus.. lahap bgt masyaallah, trus coba kasih biskuit milna dipegang, mau tp hoek 😄akhirnya kujadikan bubur encer bgt.. jln 4hari udh gamau pdhl udh kubikin agak kentel.. trus beli bubur organik itu, doi diare sehari pup 3x 🙈 akhirnya homemade, tanpa blender/saring anakku jd lahap bund, tp kasian doi sembelit parah pdhl tiap hari ada selingan buah.. akhirnya karbo aku selang seling bund.. nasi, ubi jalar, labu manis, kentang . ga mululu nasi.. alhamdulillah drama sedikit teratasi.. kdg kita jg harus manage ekspektasi sih bund. kita pngennya anak cpt pinter makannya, pdhl doi masih tahap bljr.. 9bln dlm perut, 6bln cuman nyusu, skrg kudu buka mulut buat makan ☺️semangat mpasi ❤️

anak q jga 6 BLN dr awal MPASI mangap terus q perhatikan kan klo makanan mulai dinggin dia agak malas makan. klo makanan.a hangat dia mangap terus atau pas d suapin mulai ngantuk mulai rewel ngak mau. klo dia udah tanda2 ngak mau q stop makannya. coba bunda perhatikan bund gimna klo dia makan2nan hangat. dan aku kasih makanan berat sehari 2x siang q kasih snek yg agak manis dr buah atau biskuit. jd dia ngak Malek makan gurih terus. Alhamdulillah sampe skrang ttep mau mkn.

9mo trước

pas suapan pertama aja bun mangapnya , mau kukasih biskuit aja sih nnti biar dia smbil megang2 gitu

anak ku gtu juga bund. awal2 mau makan. trs aku pindah kontrakan dia juga jdinya menyesuaikan (mungkin) jdi berkurang makan nya. trs anak ku sakit muntaber. jdi gamau mkn juga. seminggu ga ku kasih makan. aku kasih snack aja. dia awal2 gamau. lamaa2 mau (mungkin sudah merasa lapar) akhirnya skrg beli. dan dia sukaaa. makan nya sudah mulai banyak. (mungkin dia gasuka masakan ku) soalnya aku udh coba nasi. beras jdi bubur. kentang. jagung. tetep gamau dia hehehe

MPASI nggak selalu menunya bubur. bisa dikreasi kentang kukus lalu campur telur, bentuk stik lalu goreng. bayi ibu mungkin tertarik menu modelan finger food. bisa jadi menu scrambled egg, sayur di rebus modelan stick, tahu rebus atau tempe rebus kalau anaknya nggak suka rebus bisa digoreng.

9mo trước

@iyutputri spil sendok ny Bun model gmn

iya ya bun padahal 6 bulan harus halus dulu biar pencernaan gk kaget dan tenggorokan gk kesedak,..

kemungkinan bisa dari teksturnya bund mungkin dd nya mau yg lebih kasar

bun coba stimulasi sensorik pake beras d injak2kan k kaki s adek

Coba bikin telur kocok kukus campur santan bun

tekstur buburnya mungkin bisa agak kasar mom