bpjs tidak aktif

bpjs dari perusahan tidak aktif 4thn sejak suami berhenti berkerja.terus saya cek statusnya tidak aktif.untuk mengaktifkan kembali ,harus pindah ke mandiri.mau mengaktifkan nya itu kira2 selama 4thn,apa kena denda bun ya.

7 Các câu trả lời

gak ada kena denda Bun bisa mnta persyaratannya lnsng kekantor BPJS mnta dihidupkan atau bisa mengaktifkan via online skrng

1y trước

iya bun,smoga saja tidak ada denda ya bun,punya saya mati 4tahunan soalnya.nntilah mau segera tak perbaiki ke kantornya.,eman bun, bisa buat nnti sc calon anak ke2 bun.kalo gak pek bpjs lumayan bun biayaynya.

Enggak bun. Statusnya non aktif aja. Bisa aktif lagi kalo sudah diaktifkan dgn membayar tagihan pertama (satu bulan aja).

1y trước

ngak kena denda Bun karena statusnya non aktif,sy Risen selama 7 tahun baru aktifkan bulan lalu,Ndak kena denda Bun cuman bayar iuran satu bulanx saja.tapi harus pinda ke mandiri.

dicek lewat massanger fb biasanya bisa bun, aku kmrin ngeceknya di situ juga. coba inbox ke bpjs kesehatan

1y trước

kayaknya bisa bun, nnti ada tulisan cek tagihan. coba ditekan yg itu

tdk ada denda yah bun,kmren aku juga bgt,tdk ada denda krna di nonaktifkan🙏

1y trước

bpjs akan ada denda kalau status aktif dan tdk prnah dibayarkan bu🙏

kena denda maksimal yg dihitung 2 tahun bun.. coba aja cek via aplikasi

biasanya kalau mau diaktifkan lagi harus melunasi tunggakannya bun

nggak kena denda bun, kemarin pas saya resign kerja BPJS ikut nonaktif.

1y trước

belum lama bun, tapi memang dinonaktifkan secara otomatis kok. atau coba install aplikasi JKN untuk cek dulu biar nggak ragu.