Boleh kah ibu hamil minum es??

22 Các câu trả lời

aku kadang ttp nyelip" beli es blewah😂 tapi gak tiap hari juga... kalau air es dingin dari kulkas udah mulai aku hindarin sih sejak habis sakit kemaren ...terlalu banyak minum air dingin malah badanku sakit semua kaku..jadi skrng minumnya air suhu ruang...di taruh di botol ...kalau gak di taruh botol jadi males mau minum...jadi 1 hari bisa minum 3 liter an kalau pake botol...kalau lagsung tuang bisa" sehari cuman 2 apa 3 gelas aja...karn males nuangnya

Sepertinya ga ada penelitian yg menyatakan es itu membuat gendut atau bisa menaikan berat badan 😁. Berat badan bisa naik itu karena ada zat pemanis, kalori, lemak dll Setau saya tidak ada nilai kalori dari es batu (batu es), tidak ada nilai lemak kecuali air sirup di bekukan jd es itu ada nilai kalori dan pemanis nya 😁

boleh aja sih bun. tp kalau dr pengalaman aku hpby gadoin es batu pas bulan 8dan 9. udah banyak yg larang nanti pendarahan, nanti begini nanti begitu tapi tetap aja minum es dna gadoin es.. trus pas lahiran ada beberapa darah menggumpal gtu. darah nifas jg ga lancar.. ga tau sih faktor lainya tp bisa aja dr faktor makan es

Boleh bun. Emang kenapa gabolehnya?? Kalo minum es dicampur sirup atau SKM itu gaboleh. Tapi kalo minum air es / dingin saja ya boleh. Saya dari hamil muda sampai lahiran minum air es/dingin terus, karena kalo minum air biasa mual. Dan saran dari spog saya kalo mual minum air putih bisa dicoba minum air dingin atau hangat.

kl aku prinsipnya gini bun, selagi masih tm1 & tm2 aku hajar aja es2an yg selagi itu aman utk bumil. tp kl udh masuk tm3 udah mulai ngurangin bgt yg namanya es2an khususnya es2 manis (mau apapun macemnya). kl air es/air dingin gpp krn kalorinya 0. jd jawabannya boleh boleh aja sih

Boleh bun, kalo air putih dingin. Yg ga boleh air putih dingin ditambah sirup, gula , dan lain sebagainya hihi . Ini bun monggo di bacaa: https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3645833/yang-perlu-diketahui-seputar-minum-air-es-saat-hamil

Bolehh air dingin ya bunda, air es pastiin aja esnya kita bekuin sendiri pakai air matang ya. Kalau mau beli diluar kurangin aja boleh kok masa iya selama 9bulan ga pengen minum es ya kan🤣🤣

kalo dari pengalaman saya si pas hamil anak pertama ga dibolehin makan es sama mertua karna takut bayiny gede di dalem, karna sayany bandel sering minum es ngumpet² bener aja bayi saya beratny hampir 4kg

boleh kok. asal gaada perasa nya aja. misalnya kayak air putih dingin atau air putih yg dikasih batu es, itu bagus buat merangsang gerakan si dedek didalam perut bunda

boleh aja kok bund kalo ga minum air es kek ada yg kurang gtu😁 selagi ga campur sirup atau yg manis2, boleh sih minum sesekali kalau pengen asal jangan keseringan