kopi

Adakah busui disini yg minum kopi? Pengen banget ngopi tp takut ngaruh ke asi ?

28 Các câu trả lời

Kafein setahu saya emang bisa pengaruh ke asi dan dedeknya bunda. Pernah baca di buku the baby book. Cuman bukan berarti gak boleh sama sekali. Bunda coba sedikit aja dulu kalo bener2 pengen. Terus amati reaksi bayi, apa kah rewel atau tidak. Kalau tidak, berarti gak papa bun dengan jumlah yg barusan bunda minum.

4y trước

Sama2 bun..

Kopi itu mengandung kafein. Untuk ibu menyusui boleh mengkonsumsi makanan yang mengandung kafein (kopi, teh,) asal ga lebih dari 200 mg(2cangkir) perhari

Saya ngopi sekali yg seduhan tapi untuk kopi2 di kedai gitu saya beberapa kali dan Alhamdulillah ga pengaruh bun asal ga berlebihan aja

4y trước

Cream latte bun

Boleh bun,, asal jgan berlebihan Aku juga sering ngopi paling sehari segelas. Alhmdulillah gak ngaruh ke ASI dan anakku.

Aku kadang order fore coffee malah bund ,lagi menyusui saya juga. Bismillah aja asal ga berlebihan

Liat reaksi bayinya stlh bundanya minum kopi. Kalo ga ada efeknya ya lanjut aja minum 😅

Saya masih minum kopi, bun. Tapi gak setiap hari juga dan hanya satu gelas saja sehari 😁

4y trước

Luwak white coffee atau Indocafe coffeemix, bun. Karena yg Good Day ada peringatan mengandung pemanis buatan jadi tidak disarankan untuk ibu hamil dan ibu menyusui 😅

Whitecoffe aja bun...sekali sekali gpp kok bun biar bundanya gk ileran kepengen😂

Boleh bun...tp jgn sering krn kandungan kafein nya gk baik buat dede nya

Gpp bunda, busui boleh makan dan minum apa aja kok asal ngga berlebihan