Busui minum kopi

Bunda yg menyusui ada yg minum kopi? Pengen bgt minum kopi tapi takut ngaruh ke asi trs anak rewel😢 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

32 Các câu trả lời

batasnya itu kalau ga salah 1 cangkir per hari.. bisa d coba aja dulu.. terus lihat reaksi bayi.. ada bayi yg aman2 aja.. tapi ada juga yg sensitif cafein.. kalau anak saya waktu masih full asi, sensitif cafein.. tau dari mana? saya pernah nyoba bun.. ngefek ke anak saya.. jadi lebih rewel.. selain cafein, reaksi yg sama juga terlihat saat saya makan kol.. tapi setelah anak MPASI, Alhamdulillah aman.. saya makan minum apapun sejauh ini ga ngaruh ke anak.. tiap bayi beda2...

Gapapa minum aja. Kafein menyerap ke asi hanya sedikit sekali presentasinya. tp jangan berlebihan, secangkir sehari cukup boleh ko. Saya team pecinta kopi. hamil ngopi, menyusui ngopi. Tp cukup secangkir kecil sehari, minimal sehari sekali ngopi ajalah. klo ga ngopi kepalaku berasa vertigo. Dan bayiku aman. Saya mau ngopi atau ga ngopi, ya tidur mah tidur aja wkwk.. Bayiku jg gitu.

tergantung kondisi anakny bunda, ada yg sensitif ada yg biasa ajh, sy cuman minum 2 teguk kopi susu, ngaruh bgt ke bayiny rewel, kembung. ternyata anak ke 3 sy pencernaan ny sensitif. dokterny smpe ngomel²..😄 dokterny bilang. "enak ya es kopi susuny, nikmat bgt ya krna dri hamil gk minum kopi," sy jwbny polos bgt "iya dok nikmat bgt" 😅..

Aku tetep minum kopi susu kok tapi ya ga setiap hari Dan ga banyak2 juga. Setengah dari porsi sebelum hamil menyusui. alhamdulillah anakku gapapa, ga gelisah kalau minum kopi di pagi atau siang hari. Tp beberapa kali ku tandai kalau minum SORE atau MALAM hari, anakku susah tidur dan gelisah.

baiknya jangan kalau sudah tau ada efek ke baby kalau pingin bisa ditahan kecuali soal hidup dan mati kalau sangat ingin ya enggak apa-apa kalau anak rewel atau apa kan kita yang repot sendiri jadi itu terserah pada bunda apakah akan tetap minum atau tidak.

Busui boleh minum kopi kok bun, aku tiap hari minum kopi juga alhamdulillah nggak ngaruh ke asi dan anak juga nggak rewel cuma ya ku batasi bun minum kopinya gak lebih dari 1 gelas perhari. Baiknya dicoba dulu bun karna di setiap orang reaksinya berbeda beda.

saya dlu pas menyusui ngopi bun krn di tempat kerja jd nguantukkkk polll krn malem kan bangun mulu ya. tp kalau bisa dihindari lebih baik dihindari bun. kalaupun ngopi jangan banyak2,kalau sy setengah sampai 1 cangkir aja maksimal perhari

coba aja satu kali dulu trus liat reaksinya ke anak, kalo ada reaksi kembung rewel dsb berarti emang ga bisa ibunya minum kopi, kalo anaknya fine2 aja ya gpp ngopi berarti bun.. karena tiap anak beda reaksi bun..

aku ibu pekerja kalau siang pasti ngopi walaupun ga tiap hari .. ngurus bayik ngantuk kalau siang ... alhamdulillah efek di bayi gapapa ,, ga susah tidur ga rewel ga kembung biasa aja jadi saya berani

tergantung anak nya bun di anak saya ngaruh ga tidur jadi nya siang ga tidur, malam tidurnya hampir jam 12 jadinya saya cuma minum maks 3 sendok kalo bener2 pengen bun