melahirkan metode vbac

boleh gk sih bun memaksakan vbac, karena dulu riwayat kelahiran yang pertama SC indikasi preeklamsia dan bayi prematur.. trus 10 bulan kemudian saya hamil lagi, boleh gk ya bun kita maksa vbac,, di 3 dokter kandungan yang saya datangi katanya gk berani kalo normal.. ada yang pernah ngalamin gk ya

17 Các câu trả lời

bunda lebih baik ikutin saran dokter aja deh. lagian jarak bunda terlalu dekat cuma 10 bulan. rata² yang vbac itu setauku minimal mesti bertahun-tahun deh. itu jahitan di dalam perut aja tau udah rapat lagi atau belum. jangan maksain mau normal tapi malah berujung menyesal bun, apalagi yang bilang udah 3 dokter. lagian sesar pun gpp yang penting bunda dan dd nya selamat aku sesar anak udah 14 bulan pun perut masih suka sakit, apalagi 10 bulan langsung isi lagi maksain mau lahiran normal, duh ga kebayang aku saranku ga usah maksain, khawatir terjadi apa-apa

3y trước

iya bunda makasih sarannya dan iya bun ini udah 23week tp perut kerasa kadang perih dan nut" gitu dibekas jahitannya, apa emang gitu ya bun

klo saranku ya mak : ikuti kata obgyn nya.. karna vbac emg ga bisa maksa... ga segampang berkata2 "dok ak mau vbac" diliat dulu dr kondisi bunda dan janin nya.. klo kondisi kedua nya oke pasti bisa lah.. tp klo kondisi salah satu ga memungkinkan misal kondisi bunda nya bekas lahiran sc yg dlu tipis ga memenuhi syarat buat vbac ya jgn dipaksakan mak.. resikonya knp2 lo mak.. apalagi jeda dr hamil pertama hanya 10 bulan kan mak.. rubah mindset mak.. jgn terpaku "harus bisa vbac" tp "ak melahirkan lancar, ak dan baby sehat, selamat"

Mnrt saya vbac merupakan high risk ya bun. Saya sendiri lbh memilih sesar lg pdhl jarak kehamilan 6 th. Sblm vbac pun ada banyak pertimbangan, diantaranya : jarak kehamilan, kondisi kehamilan (meliputi letak placenta, kondisi ibu dan janinnya, posisi akhir janin, dll), ketebalan rahim, kondisi panggul sempit atau tidak, dan beberapa hal lainnya Salah satu resiko memaksakan vbac adl robeknya rahim saat persalinan. Nah jd lbh baik pilih amannya saja ya bu. Sehat sehat slalu dan dilancarkan

halo bunda... saya setuju dengan bunda yang lain. lebih baik ikuti saran dokter. tentu bunda ingin yang terbaik bukan... dokter tentu sudah mempertimbangkan dari beberapa aspek. 10 bulan terlalu dini bunda. minimal 2 th baru boleh melahirkan normal. malah ada yang bilang 2,5 th baru boleh.. kecuali bunda SC karena panggul sempit, itu kelahiran selanjutnya juga biasanya SC. semangat bunda..sehat selalu untuk bunda dan bayi.

3y trước

senang mendengarnya bunda.. 🥰

10 bulan terlalu dini bun.. saran saya sih ikut saran dokter ajh.. saya juga lagi coba vbac setelah SC 6 tahun lalu.. Tpi tetap ikuti kata dokter.. skrg lgi di suruh diet di 35week ke atas soalnya janin saya besar 😁 pdahal pola mkan normal seperti biasa makan cuma sehari sekali.. tpi bayinya cepet gede.. vbac di usahakan bbj gag lebih dri 2,8kg .. klo lebih ya harus SC ulang deh

3y trước

Sama bun aku juga gtu. di tahan" ajh sbenernya dri usia 30 week udh di kasih tau klo bbjnya gag boleh besar. smpe skrg diet ttep ajh bbj nya naik trus.. Skrg 36 week udh 2,5kg..

bisa atau tidaknya vbac itu berdasarkan evaluasi dokter bun,kalau dokter bilang aman ya boleh dicoba vbac,kalau tidak ya sc,apapun kputusan dktr itu yg terbaik untuk ibu dn bayi,apa lagi udah 3 opini dktr dn mengatakan hal yg sama,jngn memakskan keadaan demi keselamatan bayi juga bun

3y trước

iya bun terimaksih, saya akan lebih mengikuti saran dokter dan tidak egois lagi

maaf bund. kalo 10 bln ga bsa vbac. paling ga minimal 1-2th kalo mo vbac bund. nurut aja saran dokter bund. soalnya udah 3 dokter yg blg bgtu.. krn dokter lbih ngerti kondisi bunda. semangat bund, sehat trs lancar smpe hari H

3y trước

iya bund. kalo 10 bulan terlalu beresiko.. krn recovery sc itukan ga secepat lahiran pervaginam (normal) sama2 bunda 😁 sehat selalu

kalau kata dokter kandungan yg nanganin saya waktu itu, untuk vbac minimal jarak 2 tahun bun. itu jg sebelum program hamil lg harus diperiksa dulu keadaan rahimnya. apakah memungkinkan untuk vbac atau tidak

sodaraku 2thn Bun pasca melahirkan pertama SC Alhamdulillah bisa normal Bun kalo dr nya sih ga bolehin tp tergantung kehamilan kitanya juga. kalo si Kaka pas HPL usia 1.5th ktanya bisa bun

3y trước

ia Bun seorang ibu pasti ingin yg terbaik untuk anaknya.

Vbac minimal jaraknya 2tahun bund. Dokter juga psti gak mau ambil resiko bund. Gak udh maksain ya bund, yg penting bunda dan dd bayinya sehat dan selamat

3y trước

iya bunda makasih sarannya insyaallah kalo udah jalannya mau ikhlas aja yang penting dedek sehat selamat