KB IUD/SPIRAL KB SUNTIK 3BULAN

Bismillah, mau tanya disini ada yang kb suntik 3bulan trus ga haid2? Setelah lepas kb juga masih ga haid ada yg sama kah? Rencana mau kb IUD biar haid lancar bener ga sih bund? Galau bgt udah 10bulan lepas kb suntik blm haid juga 🥲

1 Trả lời

Setelah lahiran saya kb suntik 3 bulan dan selama kb itu nggak pernah haid & bb turun terus. Setelah 3 kali suntik, ganti ke kb 1 bulan. Haid lancar, tapi bb naik drastis 😌. Saat stop dr suntik 3 bulan, bulan depannya saya langsung haid kak. Saat tanya bidannya, berarti hormonku cepet pulih. Akhir tahun 2022, saya putuskan utk ganti ke iud. 6 bulan pertama nggak haid dan sesekali keluar flek setelah hb. Baru di bulan ke 7 pasca pasang iud haidku lancar dan nggak lagi nge flek.

1mo trước

kalau tetanggaku 6 bulan pertama malah nge flek terus kak. Tapi setelah itu mens nya lancar. Beda orang beda efeknya.