Minta support, udah deket HPL tensi tinggi :'

Bismillah, bunda² mohon do'anya hari ini 37W5D semalam baru kontrol. Alhamdulillah ketuban bagus, bb janin bagus, sudah masuk panggul, jalan lahir lancar setelah di vt, plasenta bagus, DJJ bagus, gerak janin baik, hasil skreening V gada masalah, cek lab aman tp tbtb tensi tinggi di 140-150 tp pas kemarin mau pulang di tensi ulang sudah 133 Alhamdulillah agak kurangan walau tetep worry 🥺 Sekarang lagi dikejar dengan minum obat tensi 2x sehari (sesuai anjuran dokter) dan sampe seminggu kedepan dipantau setiap pagi sore tensi nya juga. Mohon keikhlasan do'a agar lekas stabil biar bisa lahiran normal pervaginam Aamiin Karena jujur ku lebih takut sc drpd normal, tp in syaa Allaah ikhlas atas ketentuan Allaah pasti terbaik tp tetep mau ikhtiar dulu. Semoga bunda² yang lagi menunggu HPL di sehatkan, dilancarkan persalinan nya yaa 🤗

Minta support, udah deket HPL tensi tinggi :'
14 Các câu trả lời

Untuk bunda² disini yg sudah menyemangati aku, Alhamdulillah kemarin 28 Oktober aku sudah lahiran dan Alhamdulillah bisa lahir normal walaupun tensi masih tinggi pas lahiran. Kontrol terakhir suruh induksi di tgl 28 okt karena khawatir tensi semakin naik malah bisa jadi langsung harus sc, tp tetap dengan ttd perjanjian apabila induksi tidak berjalan dengan baik harus di sc. Tp Alhamdulillah sudah ttd perjanjian, malamnya malah kontraksi alami, paginya langsung ke RS Alhamdulillah sudah pembukaan 2. Walaupun harus pasang obat kejang dan di induksi di pembukaan 4 karena khawatir ibunya stress karena sudah jam 5 sore (masuk RS pagi jam 8) dan tensi jd tinggi lagi tp bersyukur bisa lahiran normal, nyaman, indah sekali. Sekali lagi, terima kasih banyak. Support nya cukup menguatkan 💕

Haii bundaa, sehat selalu yaa semoga lahirannya lancar bundanya cepet pulih dede bayinya sehat selamat 😇 Sering2 kontrol usg ya bun apalagi kalo udah dkt2 hplnya mending setiap minggu aja.. Pengalamanku bun kemarin tgl 9 oktober lahiran barakallah bayi ku perempuan cantik tapi Allah lebih sayang dia Allah ambil kembali selang beberapa menit aja setelah aku melahirkannya karena bayiku kehabisan nafas dan strees karena kelilit tali ari2 waktu di jalan lahir 😢 padahal setiap bulan kontrol usg dll gapernah ada lilitan selalu sehat detak jantung normal sungguh Allah Maha Baik 😭

3y trước

yaAllaah innalilahi wa innailaihi rojiun, bunda yg tabah ya bun. Semoga menjadi tabungan terbaik buat bunda berkumpul di surga sekeluarga. Aamiin Jujur akupun belum bisa membayangkan berada di posisi bunda, tp in syaa Allaah ini maksud baik dari Allaah. Terima kasih bunda sudah mengingatkan aku agar lebih aware terhadap kehamilan ku, aku tidak akan mendo'akan semoga diberi gantinya karena tahu tiap anak kita tidak akan terganti :' suka sedih kalau baca komen orang yg anaknya meninggal blg gitu :' do'aku semoga kelak adik² nya lahir dan tumbuh sehat, selamat dan persalinan lancar, panjang umur hingga bisa berkumpul dengan keluarga sampai dewasa. Aku yakin bunda orang tua yg hebattttt. Prasangka baik ya bun sama Allaah 🤗💕😘

Alhamdulillah bunda sudah launching babyku kemarin malam pukul 19.26 WIB, Alhamdulillah secara normal walaupun masih harus dipantau di RS tensiku. Tp tetap bersyukur walaupun rasanya kontraksi maa syaa Allaah :' ditambah infus kanan kiri biar ga kejang. Terima kasih untuk do'a² baiknya yaa, in syaa Allaah do'a² bunda yg baik² berbalik ke bunda semua juga🤗

jangan panik bund .... kalo panik malah malah tensinya gk stabil ...saya dulu pernah tensinya sempet naik gara2 banyak pikiran , trus saya nyoba makan bawang putih katanya sih buat nurunin tensi ( dapet dari browsing ) dan trnyata benar seminggu kmudian saya cek tensinya dah turun . semoga bisa lahiran normal ya bund . dubawa santqi aja .

pengalaman anak pertama aku juga gitu bun, selama kontrol hamil tensi selalu normal. pas udh menjelang lahir di tensi ternyata tinggi. kaki tangan bengkak. langsung di infus + dibuatkan surat rujukan ke RS besar, takut² ada hal yang tidak di inginkan. tapi alhamdulillah, lahir sehat dan selamat aku dan bayi, ga ada pendarahan juga..

3y trước

Alhamdulillah, huhu lumayan menenangkan bun. Bunda lahiran normal akhirnya? sehat² selalu ya bun 🤗

saya kemarin2 tgl 7 Oktober kontrol di RS tensi naik drastis bund , biasanya di bidan tensi 100/ 60 , 110/60. pas di RS ke dokter SpOG itu malah 137 /70. tapi dokter gak bilang apa-apa , malah saya di bilangin gak usah khawatir atau terlalu cemas. katanya liat muka saya cemas banget 😅

3y trước

hahaha iya dokter juga blg muka saya cemas bgt, iyalah bun sy shock biasa kalo senam hamil tensi normal² aja tbtb setinggi itu :' tp dokter sy tetep support buat turunin tensi terus, katanya tanggung semuanya udah bagus malah pas periksa dalem katanya "jalan tol ini bu jalan lahirnya" in syaa Allaah bayi lewat (soalnya kepala bayi sy masuk kriteria agak besar). Semoga bisa lancar² aja sesuai plan. Aamiin. Bunda juga ya lancar sampai persalinan🤗

sama bunda wktu q ke dokter sp OG juga tensi q naik jd 140 tp dokternya diem ja dan gk nyruh nurunin. tp wktu kontrol ke bidan jg 110. wktu melahirkan kmrin di RS alhamdulillah 110.jd gk usah trlalu khawatir y bunda. biar gk jd fkiran.

3y trước

huhu iya bun mungkin karena anak pertama jd banyak khawatirnya, tp Alhamdulillah cukup bikin tenang komen dr bunda. Bismillah semoga setiapnya lancar. Aamiin semoga bunda sehat terus ya sekeluarga 🤗

sma bun sya jga tensi tinggi udah mendekati hpl pantesan kepala sering nyut nyutan sebelmnya normal2 aja tensi nya makn rebusan timun bun cpet nurunin tensi sma kurangin makn garam yg asin2 jga.

3y trước

huhu iya bun sampe kaget, biasa dibidan kalau senam hamil cuma 110/80 an tbtb pas ke RS segitu. malah sekarang makin susah tidur karena dikit² pingin pipis, makin gak keruan rasanya :' Semoga bisa lahiran secara normal, Aamiin lg berupaya bgt bun, minum jus buah bit, makan belimbing, timun, air kurma, dsb.. Bunda juga lancar² ya persalinannya 🤗

semoga Allah mudahkan lahiran nya bun🤲 sehat ibu dan calon babynya positif thinking aja bun semangat 💪

3y trước

Aamiin Aamiin bunda, terima kasih do'a baiknya. sehat² juga bunda dan anak²🤗

Sama aku juga udh dkt hpl tp tensi aku 130 kaa insyallah selalu brdoa aja kaa

3y trước

iyaa bun kenapa gitu ya, jujur agak kaget liat tensi biasa normal² aja. Iyaa Aamiin semoga lancar ya bun kita semua🤗