Hamil Minum Paracetamol

Bismillaah. Bunda2 disini ada nggk yg pernah pusing/ demam saat hamil trs minum obat paracetamol, kemudian lahiran alhamdulillah bayinya sehat2 aja? butuh informasi ya bund....karena sy kl pusing g kuat sy minum paractamol. 1x aja lngsung g pusing. #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

Saya udh 2hari pusing terus ga bisa ngapa"in sampai dibawa tidur pun susah, hari pertama sakit saya minum paracetamol sekali tp g mempan krn malamnya makin pusing trus muntah". Besok paginya saya tanya ipar yg anak kebidanan dan kakak yg apoteker lg hamil jg katanya gapapa diminum, jd saya minum sanmol td pagi dan malam ini.

InSyaa Allah aman bun. Saya waktu hamil anak kedua sering pusing karena lelah, akhirnya dianjurkan bidan minum paracetamol dan alhamdulillah anak saya dalam keadaan sehat. Tapi konsumsi nya juga dalam batas normal. Sebaiknya dibarengi dengan istirahat yang cukup dan banyak minum air putih ya bun 😉

paracetamol aman buat bumil busui atopun bayi(drops). aq minum paracetamol selama hamil sehari pernah sampe 4 pil yg 500mg. alhamdulillah lahiran sehat selamat sempurna. selama hamil aq gak ke itung udh brp kali minum. soalnya sering bgt sakit kepala. konsul k dokter d resepin nya paracetamol trs.

4y trước

alhamdulillah bayi sehat skr dah usia 5 bulan. sakit kepala jgn d tahan apalagi klo pas hamil. bisa memicu kontraksi. gtu kata dokter.

aku d tm 2 ni sering sakit kepala bun. udah d tahan gag minum obat sampe sore gag tahan lg yaudah minum paracetamol langsung hilang sakitnya. tp tiap kontrol ke dokter lupa terus nanyain nya. bsk mau usg baru mau nanyain hehe. mudah2n gpp yaa bun sehat terus bunda dan debaynya

Aku selama hamil tergolong beberapa kali minum paracetamol karna ada masalah sama gigiku. Anakku lahir sehat ko, paracetamol obat yang paling aman untuk bumil dan busui bund, sampe skrng aku lg menyusui, kalo migren suka minum paracetamol

Selama obat itu cuma paracetamol dalam arti pure paracetamol gpp bun..... Asal bukan obat warung ya.... kyk panadol, oskadon gitu... krn walaupun mengandung paracetamol, tapi ada campuran lagi yang berbahaya utk ibu hamil....

saya minum dua x Bun prtma wkt hamil dua bulan krna skit gigi . kedua pas hamil 5 bln krna demam . itu pun saya d ksih bidan Bun . almdulillah anak lahir sehat smpurna . skrg umur 1.8 THN Bun

sy cuma disaranin obat itu aja waktu demam bun. sy beli tp tdk sy minum karena sy masih bisa tahan. kata bidan obat paling aman untuk bumil yaa cuma itu bun

gpp bun... dulu tm1 saya jg sering pusing trus diresepin paracetamol sm bidan... kalo kuat saya tahan, kalo udah kebangetan baru saya minum...

cuma parasetamol yg disaranin dokter bagi bumil karna saya sering sakit kepala dan sakit gigi bahkan demam pasti yg di kasih cuma parasetamol