Mp asi instan itu baik gak sih bun ? Pengawetnya berdampak gak sih buat si kecil ? Apa oke" aja ?

Bingung tentang mp asi

31 Các câu trả lời

MPAsi fortif ataupun homemade sama2 baik nya. MPAsi Fortif tanpa bahan pengawet dan pewarna makanan ya bun... MPAsi fortif d bikinnya dr bahan alami yg d keringkan sampai kadar air nya 0% sehingga bisa awet. MPAsi homemade tentunya baik jg karna terbuat dr bahan makanan segar dan menyesuaikan dengan menu makanan keluarga, sehingga anak akan lebih cepat beradaptasi dengan makanan keluarga. saya pribadi pakai keduanya klo pagi2 saya masak homemade, buat sore saya pakai fortif. KENAPA? karna takaran gizi dalam MPAsi fortif itu sdh d sesuaikan dengan kebutuhan si kecil, klo homemade saya takut aja gtu gizi nya kurang dan takarannya g pas karna saya g pernah pakai timbangan. terlebih lg dalam MPAsi Fortif di tambah ada kandungan Vitamin nya jd lebih lengkap. d samping anak akan terbiasa dengan makanan keluarga dr MPAsi homemade yg saya buat, anak jg gizi dan vitaminnya terpenuhi dr MPAsi Fortif. itu menurut pemahaman saya cemiwiw 😁

Hi moms bingung buat mpasi si kecil? yuk ikutan kulwap mpasi bebeclub Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susan Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

MPASI instan itu bukan pake pengawet bun. MPASI instan itu bagus kok. kenapa bisa awet ? dbikinnya dari bahan real yang diproses scr fortif / dikeringkan khusus. sehingga secara nutrisi pun memenuhi kebutuhan anak. MPASI fortif dan home made itu bukan baik atau jelek bun. tp bagus dan bagus banget ... kenapa lebih disarankan homemade? karna mpasi itu proses anak adaptasi dr susu asi ke makanan real spt halnya org dewasa. makanan homemade diberikan agar anak mengenal makanan apa yg dimakan keluarganya sehari2. tp kalo mau pake fortif juga it's ok... gapapa banget jugaaa

MPASI instan itu no pengawet ya Bun , itu bahan makanan nya di keringkan sampe nol % air , jd tahan lama jika kemasan blm di buka , tp kalo kemasan udh bibuka baik nya segera di habiskan , bisa di kreasi kan lg ko kalo misal MPASI instan nya yg asin kita bisa bikin lauk tambahan nya , kalo MPASI instan yg manis kita bisa tambahin asi/sufor pengganti air seduhan nya pake keju jg

4y trước

gaada mom coba search google n YouTube nnti ada video penjelasan nya hihi

Proses pengawetan MPASI instan itu pake cara dikeringkan ya bun, bukan pakai bahan kimia. Lagipula kalo BPOM sudah punya standar sendiri utk MPASI instan, kalo memang berbahaya pasti tidak akan dijual dipasaran. Maka dr itu pastikan beli MPASI instan yang sudah berlabel BPOM dan tertulis utk MPASI ya

baik² aja ... kalo gak siap masak menu lengkap buat babynya ya lebih baik yg instan .. soalnya sudah tertera lengkap kandungannya .. munurut saya sih yaaa... drpada maksain bikin bubur tp bukan menu lengkap atau maksain beli di abang² ya mending instan hehehee

MPASI fortifikasi (orang Indonesia bilang nya MPASI instan) beda sama mie instan ya bun. Gak pakai pengawet, takaran gizi nya sudah jelas, dan sesuai rekomendasi WHO. Kalo sudah di jual bebas di pasaran dan ada BPOM sudah pasti tidak berbahaya.

tentu baik dong bu. pertama dia udah lulus uji bpom kedua dia emang khusus buat bayi pasti kandungan makro dan mikronya lebih terjamin.. pengawet? ga pake pengawet bu, dia awet karna dia bentuk bubuk kering🙂

Mpasi instan itu gk ada pengawet nya bun, karena semua bahannya dikeringin jadi awet. Malah mpasi instan kandungan gizi, vitamin dan sebagainya sudah pas takarannya bun. Anak ku juga mpasi instan bun

baik smua, nyatanya byk yg make jg baik2 bun. tp aku slalu ksh homemade ke anak2 ku biar fresh hehehe instan kl terpaksa bgt pergi jauh