Mp asi instan atau home made

Anak saya bntr lg 6 bln, masih bingung nih galau buat mp asi. Pilih mp asi instan atau home made ya, share dong...

22 Các câu trả lời

Sebenarnya fortiv dan homemade sama2 perlu bergantian, sih. Kan bunda masih Baru mau mulai MPASI, Saya sarankan sih sedia 2 2 nya, karena kan belum tau selera anak bagaimana. Nanti waktu pertama MPASI, Bunda buat homemade, tapi tetap sedia beberapa rasa (setidaknya 1 kotak rasa Manis, 1 kotak rasa gurih) bubur fortiv. Jadi misal anaknya nggak cocok dengan bubur homemade dan nggak mau makan sama sekali, bunda bisa kasih bubur yg fortiv setelahnya. Jadi bunda nggak Masak lagi dari 0 Saya sendiri kasih bubur fortiv sebagai selingan. Jadi dalam 1 Hari, Makan homemade 2x sorenya makan fortiv, selain biar anak gak bosen, bubur fortiv itu gizinya lebih seimbang. Tapi untuk naik texture, lebih bagus homemade. Karena texture nya lebih gampang disesuaikan. Nggak kayak fortiv yang teksturnya gitu2 aja.

Aku dua duanya sih, krn instan kandungan gizinya kan udah lengkap aplg zat besinya tinggi jg, jd kadang ku selang seling kayak pagi siang homemade malam instan. Tp itu cman berlaku di anaku dibulan 6-7, karena instan teksturnya haluuuuusss banget yak, jd wktu belajar/naik tekstur anakku udh full homemade smpai skrng 10bln udh bsa makan nasi lembut..

cobain aja semua Bun. saya gitu soalnya. anak saya baru mpasi 2 Minggu ini. saya kasih instan jg homemade selang seling aja. tpi emang banyak homemade nya sih. kalau saya homemade dari awal langsung menu lengkap. Karbo, lauk (protein), sayur. instan nya jg saya ganti" rasanya biar dia kenal semua rasa 😅

Sy dulu konsul sama dokter disaranin yg instan untuk awal2 mpasi karna kandungannya sudah disesuaikan. Tapi anak gak mau, gak suka padahal sudah dibelikan semua merk. Akhirnya buat sendiri baru mau makan anaknya. Yg penting anaknya mau makan aja bund.

3y trước

Saya gk pakek garem sih bun, tambahin aja bawah merah sama putih biar ada rasa sedikit.

klo aku homemade bun.. awal mpasi anakku aku kasi menu tunggal dulu.. bubur nasi+keju+evoo kmren smpet aku cobain yg instan, anakku kurang seneng gtu, makannya di sembur" mau homemade / instan smua bagus bun yg pnting anak mau makan 😄

balik ke anaknya mau yg fortif atau yg home made.. kalo home made mau menu lengkap atau tunggal, balik lagi ke anaknya mau yg mana, menu tunggal juga bagus tapi dalam 1 hari dpat semua nutrisi dari karbo, sayur dan protein.

keduanya aman bunda,, yg penting nutrisi bayi terpenuhi,, klo homemade bisa lebih beragam menunya dan bisa melatih tekstur ke bayi. klo isntan lebih praktis dan pastinya nutrisi terpenuhi. sama2 ada plus minusnya

dua minggu pertama instant sy bun, habis itu selang-seling instant + homemade, 9 bln ke atas full homemade krn anaknya sendiri yg ngelepehin tiap instant. tergantung selera anak 👍🏻

#tim mix 3 hr fortif (krna 1 box habis 3hr) 3 hr homemade fortif karena takaran gizinya sdh pas. homemade karena rasanya lbh variatif & untuk penyesuaian ke menu makanan keluarga.

tim mix 3 hr fortif (krna 1 box habis 3hr) 3 hr homemade fortif karena takaran gizinya sdh pas. homemade karena rasanya lbh variatif & untuk penyesuaian ke menu makanan keluarga.