Baby walker/Apolo

Bingung nih bund .. tanya di grup sebelah klw baby walker/ga boleh di gunakan kah? Bisa menyebabkan lambat jalan kah? Bagi pengalaman tentang baby walker dong bund... Aku pengen anakku bisa jalan cepet wkwk... hanya ingin membuktikan ke tetangga julid klw anak yg tumbuh gigi duluan gabisa ngaruh ke jalannya lama. Ga ada kaitannya kan bund tumgi dg jalan hehe🤣❤ #bantusharing #firstmom #firstbaby

21 Các câu trả lời

ga ngaruh sih bun antara tumgi sm jalan sbnrnya ya.. anak sy dlu ga mau sy kasih baby walker sbnrnya. suami jg udh rencana bikinin alat utk belajar jalannya liat2 dr youtube gt bun jd sistemnya beda dr baby walker deh. eh tapi banyak bgt dr keluarga,mertua,orangtua yg udh gregetan pengen beliin baby walker. sy cb searching2 lg tuh,sy analisa lg alasan kenapa baby walker justru menghambat berjalan. konklusi sy,intinya gamasalah anak duduk di baby walker tp selama dia ga "berjalan" menggunakan itu. akhirnya sy putusin beli baby walker yg ada atasnya dan bisa direm. jd si anak duduk dan belajar berdiri2 di baby walker tp ga bs ngedorong baby walkernya, jd belajar berdiri aja gt. sy mikirnya dripada keduluan ada yg beliin dan malah beliin yg asal murah tp desainnya ga sesuai jd lbh baik sy beliin dluan tp sy pilih yg menurut sy paling minim risikonya. alhamdulillah meskipun anak dirumah sm ortu sy tp sy kasih pengertian bahwa biar si anak belajar berdiri dulu,alasnya jangan dilepas,sy bilang aja "lagian bahaya kalo nanti ngeluncur ke arah kipas atau ke meja atau ke undakan,krn blm bs ngontrolnya",alhamdulillah ibu sy bs dibilang gt,jadilah alasnya ga dilepas. tapiii pernah alasnya ga sengaja kelepas dan anak sy nyelonong sndiri tp masih keliatan sih dan ga jauh, ibu sy yaa seneng bgt dooong.. dr situ ga dipakein lg alasnya sm ibu sy. sy cm bs hela nafas aja, yasudahlah.. alhamdulillahnya anak sy udh lmyn kuat jejeknya mmng saat itu. jd yaa demi kewarasan bersama yasudah gpp lah,berhubung sy pribadi jg ga masalah anak sy mau cepat atau lambat pertumbuhannya selama masih dalam batas normal,jd yaa kalau sdh usaha maksimal tp hasilnya kurang sesuai yasudah

2y trước

sama2 bunda.. iya bun paling belajar berdiri aja dia,walkernya ga kedorong krn ada remnya dan dia berdiri juga di alasnya itu. oiya itu bawahnya jg bs disetting jd ky ayunan,jd utk ngeles dr orangtua atau mertua yg gemes pengen anak sy jalan pakai walker sy bilang aja dia seneng duduk sambil ayun2 dsitu,dan mereka pun takjub krn bs berubah jd ayunan trus malah seneng ayun2in anak sy dsitu jadinya,jd lupa sm keinginan sbelumnya wkwkwk 😂

Klo pengalaman pribadi saya sih Bun, ke-2 anak saya pke baby Walker..Anak pertama saya (perempuan) umur 9 bulan udh bisa jalan dan umur 10 bulan udh lancar bgt jalannya..Sedangkan anak ke-2 saya (laki-laki) umur 14 bulan baru bisa jalan... Ke-2 anak saya klo ditarok dalam baby Walker malah lebih sering berlari kesana kemari sambil bawa baby Walkernya...Mungkin tergantung kondisi anak juga ya Bun..Memang akhir2 ini penggunaan baby Walker tidak dianjurkan lagi oleh para spesialis..Tapi saya pribadi sih mungkin akan tetap menggunakan baby Walker utk anak ke-3 saya ini nanti, terutama ketika lagi repot beberes rumah (gk bisa megangin bayi) atau pas mau kasih makan bayi nanti...Bukan berarti bayi ditarok di baby Walker seharian ya Bun..

Drpd pake baby walker mending anaknya dibiarin melantai aja acak2 dan keliling2 rumah. Anakku usia 6 bulan kurang udh tumbuh gigi skrg usia 10 bulan udh bisa jalan bun. Aku jarang gendong2 anakku kalo di rumah, selalu aku biarin dia merangkak kesana kesini, rambatan kesana kesini. Ga pernah aku larang2, kalo misalkan jatoh ato kejedug selalu dibiarin ga ngejerit kalo ga nangis ga pernah bilang awas cukup diikutin aja terus kemanapun anak eksplor. Paling halangin aja yg berpotensi dia kejedug, terutama ujung2 meja dihalangin sama tanganku. Biarin dia dorong2 galon, kursi plastik. Hindari kata hati2, bisa diganti dengan pelan2 aja ya atau lihat2 kalau jalan, pegangan yg kuat ya.

sbnarnya g ada hubngannya sech bund... ankq jg pake baby Walker.. ank yg pertma baru bsa jlan saat usia 17 bulan... ngmongnya dluan.. tmbuh gginya pun saat 1th+.. lambat jlan bukan Krn pemakaian baby Walker... tp mgkin bsa dkrenkan turunan jg .. baby Walker tdk di rekom dkter Krn ditkutkan akn berdmpak pda tumbang ank. sperti ktika ank blm saatnya dduk/ berdri sdh diddukan di baby Walker ( memaksa untuk bsa sblm wktunya).. dan CPT tdk nya ank berjalan itu jg tergntung kmampuan bayi n stimulasi yg dberikan ... beda ank beda tumbang lho... Krn aq jg mrsakn itu.. masa tumbang ank pertma n kedua sgt berbeda skli...

klo dari pengalaman anak pertama pake baby Walker bisa jalan di umur 13 bln,anak ke2 dan ke3 tanpa baby Walker memang lebih cepat jalan di umur belum setahun... Klo menurut aku sih bahaya baby Walker karena si anak kan lebih gampang menjangkau apapun jadi takutnya ada kaya kabel/benda yg lain yg kejangkau... Klo mau cepet jalan kasih kursi aja Bun biarkan Dy mendorong itu dan memang lebih efektif.. Anak saya yang ke3 dari lahir sudah ada 1 gigi Bun dan dari dorong² kursi bisa jalan di umur 8 bulan jadi gak ada kaitannya antara gigi dan lambat jalan

apa2 itu tergantung stimulasi nya bund bukan krna tmbuh gigi dluan atau tidak. sering2 di stimulasi jalan. ajak main ke tanah di tetah, anakku umur 10bulan SDH lancar jalan skrng usianya udah 14 bln udh lincah kmna2 + udh bisa ngomong jg. mitos itu kalau ada org yg blg jalan dlu ngmngnya lama atau tumgi dlu jalannya lama.

menurutku se mampunya bayi aja bu, agk ush terobsesi bayi harus cepat jalan. Stimulasi yg bagus pake push walker / benda yg bisa didorong2. anakku dr 8 bulan sdh rambatan & main push walker tp bener2 berani jalan 14 bln. Walaupun gak cepet2 bgd jalannya tp Alhamdulillah pas bisa jalan gak gampang oleng/jatuh.

kalo tumgi cepet artinya anak tercukupi dong kalsium nya waktu dirahim. anakku ga pake baby walker dan ga dititah, cuma dorong kursi/push walker alhamdulillah jalan usia 14 bulan. stimulasi aja terus bun, ga perlu cepet2 redflagnya 18 bulan kok.

kalo menurut saya tergantung kemampuan bayi bund, soalnya anak q yg pertama 7 bulan aq pakein baby walker, 9 bulan udah jalan dan tumbuh gigi.. semua tergantung masing2 anak

2y trước

anak q bareng2 ngomong, jalan, tumgi

saya juga beli baby walker tpi ga sering dipakai. pakainya cuma sesekali pas makan atau pas saya lagi rempong jadi anak diletak disitu. dan memang sebenarnya baby walker ga dianjurkan lagi