Tujuh Bulanan

Biasanya kapan waktu untuk acara tujuh bulanan? Awal awal masuk tujuh bulan atau akhir tujuh bulan ya?

24 Các câu trả lời

Yang penting ud menginjak 7 bulan aja bun , lebih gak apa apa yg penting niatnya 👍🏻 Tpi sebagian org ada jga yg ngadainnya di 7 bln kurang , sah sah aja yg penting niatnya Saya gak ngadain 7 bulanan , Tapi 4 bulanan di anak pertama , Gak wajib si Sebagai tanda bersyukur aja di beri kesehatan , keselamatan , bnyk yg mendoakan juga .

6 bulan setengah bun kalau adat saya. Soalnya kalau dipas in 7bulan/7bulan lebih, nanti debaynya kalau udah besar semisal minta sesuatu harus sekarang juga. Manut kata orang tua aja sih hehe. Kalau saya, yang penting ada syukuran dan didoakan sama pak ustadz.

Aku kemarin 7 bulan kurang beberapa hari bun.. kalo ditempatku pake tanggalan jawa gitu.. jadi tanya ke orang yg paham soal kejawen.. kebetulan mertua ku paham begituan jadi yaudah harinya dia yg nentuin..

Kalo saya kemarin sebelum nginjak 7 bulan bun karena kata mertua nama nya itu nuju bulanan arti nya menuju 7 bulan bukan pas udah umur 7 bulan, saya manut aja karena emang ada saya gak ada 7bulanan.

klo aku sih rencana awal april nanti bun, pdhl akhir maret udh 7 bln tp kata sepuh disini bagusny 7bulanan pas awal bulan/pas bulan hidup gt katanya, yaa aku nurut aja sih gimana baiknya 😁

5y trước

Ini hpl nya bulan apa bun?

saya kmren pas di uk 30week..kmren gak itung2an sih yg penting pas ada waktu aja dan kebetulan hari jumat ada acara sholawat juga dirumah jadi sekalian aja

Kalo kmaren sya sudah masuk 7 bulan, 7 bulan lebih mlh bund,, soal nya bumer yg itung"an tanggal nya,, masih pakai kejawen soal nya bund...

aku kmrn 7bulan akhir banget udah mau 8bulan. kalo disini pake kalender jawa, jd ngepasin harinya aja yg penting sekitar 7bulan gitu

Klo d sy hitung tgl jawa bkn nasional, mke nya tgl mlm 17 jawa, besok sy 7bln.n msh usia 28w6d,, 7bln kurang

menginjak 7 bulan bun, di tempat saya biasanya 6 bulan lebih 2 minggu. tapi besok saya pas 7 bulan kurang 1 hari