tedak siti / acara tujuh bulanan

tata cara acara tujuh bulanan

9 Các câu trả lời

saya juga bikin acara mitoni bun, ini tata caranya siraman, terobosan telur dan cengkir gading, potong tali lawe, pecah cengkir gading, ganti busana 7 kali, ngerami, potong tumpeng, dodol rujak

bulan depan ini bun sy tingkepan atau tujuhbulanan. acaranya sederhana aja sih manggil ibu2 pengajian buat baca ayat suci alquran 30juz.

6y trước

naahh aku jg nnti 4 bulanan mau ngadain pengajian aja, gk ada embel pakai ini itu, intinya tasyakuran 4blnan udh itu.

biasanya kalau mau acara 7 bulanan ada pemandu adatnya gitu bun, mereka yg lebih paham utk mengatur tata acaranya

bun maaf tanya tedak siti itu bukannya acara syukuran buat anak yang baru turun tanah ya... atau beda ?

Baiknya ndak usah dilakukan Bun, tidak ada ajaran juga dari Rasulullah #senyum

6y trước

ia bund saya juga gak 4 bulanan gak 7 bulanan gak terllu percaya mitos

saya sama suami ga setuju, tapi mertua saya yang ngotot ada acara mitoni

Kebetulan tidak pernah melakukan tradisi nya bun.. hehe semangat

Mending uang Nya buat anak yatim aja bun

Aku gak pake acara kayak gini