melihat

Biasanya bayi baru bisa melihat umur berapa bulan ya bun.soalnya anakku udah 43 hari tapi bola matanya belum bisa merespon

melihat
27 Các câu trả lời

Anakku 40 hari itu udah ngeliat sekitar bund. Terus ketawa2 pas d gendong2 di luar ruangan. Kalau dinyalakan tv juga matanya tertuju ke arah tv. Sekarang anakku 2 bulan udah ngikutin kemana kita jalan. Misal aku baru masuk kamar, anakku matanya ngikutin pergerakan aku dari depan pintu sampai aku di depan anakku. Menurutku banyak2 di stimulasi bund. Pas nenen di tatap matanya. Pas mandi sambil di ajak ngobrol. Kalau bidan sih nyaranin gitu, itu ngelatih otot matanya supaya fokus.

Sama kayak aq dulu anak qu umur 2 bulan bola matanya blm bisa fokus dan gk bisa merespon. Jjur ngrasa takut bgt. Tp kta mbk aq bayi bru bisa liat jelas umur 3 bulan. Klo 3 bulan msih blm bisa respon bru d priksain. Dan alhamdulillah sblum 3 bulan anak qu udh mulai bisa fokus dan ngrespon. Dan skrng klo d ajak ngobrol doi udah ketawa ktiwi muluk.

D pancing bun pke mainan yg warnanya kontrasnya tinggi d gerakin arah kiri kanan Buat latih otot matanya, sering ajak ngobrol d arah yg berbeda Anakku 40 hari mah udh mulai bisa ikutin arah objek tp blm bisa fokus krna jarak pandang kan masih pendek umur sgtu mah

Anakku umur 10 hari kalo ada yg nyamperin kaya refleks nengok gt apalagi kalo ada yg ngajak ngomong kaya udah ngerti dia ngeliatin sambil mangap mangap padahal setau aku umur sebulan aja masih burem penglihatannya, atau tergantung kemampuan anaknya beda-beda?

Kan bisa di pantau melalui aplikasi ini bun. Apa yang sudah dikuasai bayi, atau stimulasinya gimana supaya perkembangan bayinya tidak terhambat. Itu ss utk usia 43 hari, berarti kan 1 bulan 13 hari yaa. Dibaca aja dulu bun.

anakku umur 2 bulan bun... kalo di ajak ngmong suka udah ktawa2.. sama ngoceh2.. kayak anak kucing gtu😂 kalo aku mau pergi aja di liatin terus.. aku stelin film melotot aja nonton.. eh pas di matiin nangis😂

Anak ku 50hari juga masih berubah* kdg fokus kdg gak ngrespon , apa itu normal Bun? Dan lagi dia jrg nangis , cuma ngek ngek doang . Bersuara juga cuma ah eh ah eh , normal kah? Kok aku JD worry ya bun

dr lahir sudah bisa melihat bunda .. jarak pndang.ny masih dekat . baby jg perlu mlatih otot mata.ny bunda,, spy bisa fokus .. sering ajak ngobrol jarak dekat sja .

jarak pandang masih pendek dan belum jelas masih buram, distimulasi pke gambar hitam putih aja bun digerakin kanan kiri atas bawah bisa ningkatin fungsi otak juga

Sama Bun kalo anak ku kalo d panggil tidak merespon mata nya kenapa ya Bun pdhl udah 46hari