Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung

Bgmana perasaan busui disini jika kita dibilang sama org yg dikenal dibanding2kan susu asi lebih baik dr formula? Saya tau susu asi lebih baik dibanding formula. Tp mau diapain kalo asi saya sedikit? Suka gak kenyang anak saya kalo asi doang. Makanya dibantu formula. Terkadang netizen selalu aja deh begtu ?

Menjatuhkan seorang ibu secara tdk lansung
151 Các câu trả lời

sabar bund, yg terpenting bayi sehat tumbuh kembang juga sesuai usia nya, semangat usahain pemberian asi bun, ada byk cara mulai minum booster, power pumping, pijat laktasi, dan lain sebagainya. kalo segala cara gagal juga yasudah, bukan akhir dunia.. jgn d bawa stress y bund. smangat krn bunda sudah berusaha maksimal 💪

4y trước

👍 Siip bun. Yang penting kita berusaha dulu ya. Soal hasil serahkan pada yang diatas

asiku dikit , aku d sc ga kluar asiku , d rs ga boleh d kasi sufor, hari ke 4 pulang k rumah anakku hampir kuning krn kurang minum dan rewel krna laper. dan smpe skrg masi sufor, asi dikit cuma 30cc klo pumping. yg pnting anakku sehat aja lah toh kita udh berjuang biar asi nya bnyk tp mo gmn asi nya cuma dikit.

Itu mending netizen... lah sy anak umr 1 bln... Awl lahiran n tinggal di rmh ortu trs pas q bln paksu maksa bw ke rumah mertua... namanya jg anak kecil tiba2 knak perubahan suasana ya pasti hanya bisa nanggis... lah sama bumer langsung di kasih sufor tuh... pas anak sy mangap tuh sakit bgt rasany sy gagal jd ibu

anak saya dulu full asi sampai umur 2 bulan karna cuti melahirkan saya sudah habis, pas saya tinggal kerja minumnya asip dari pagi-siang sampai anak saya umur 4 bulan, nah masuk 5 bulan asipnya aku stop karna kalo pumping hasilnya dikit jadi aku beralih ke sufor pagi-siang sampai sekarang anak aku umur 10m 11d

Aku jg gtu mba,sakit klo ada org yg bicara seenaknya, terkadang org bilangnya aku yg gk mau nyusuin anakku, padahal ibu mana yg gak mau nyusuin anaknya, aku jg klo asinya bnyak dan ddek nya mau mh ngapain repot2 beli formula, tapi ddek emg rejekinya pakek formula mungkin, soalnya asiku emg bner2 gak ada😭

Sama mom gpapa sakit emang siapa sih yg nggak pengn anaknya full asi. Tp mo gmna lg aq aja udh konsumsi bnyak makanan obat pelancar asi ttp aja asinya dikit bngt harus pakek sofur kasian anak ketimbng kelaparan. Budekin kuping aja bun orang mah enak nyinyir balik di nyinyirin nggak mau

Justru aku malah kasian sm bayiknya kalo sampe gamnum susu. Tmn aku yg sc aja , 4hari baru keluar asinya. Di rs gboleh dikasi sufor, akhirnya dirumah dikasi sufor. Kalo ngguin asismpe kluar apa iyaa ga keausan itu bayik. Kadang pkiran org emg beda2 si, ya Allah semoga mulutku gak julid kyk org2 model bgini.

kalo kasian, jgn omdo gituu.. sini duitt buat nambahin beli sufor 😑 dikira ibu jg ga mbatin duluan ga bisa ngASI?! ga butuh mulut julid, maunya duittt 🤭😂 ga usah didenger bundsayyy 🥰 bunda udah berusaha, org lain mana tau, jd skip aja yg bgtu2 mah.. 😒👍💪💪💪💪

Yg komen bukan ahli gizi atau dokter kan bun? Ga usah di denger bun kalau bukan. Yang penting anak bunda sehat. Mau sufor atau ASI ga masalah. Anak kakak saya dia full sufor karena ASInya seret, mau dipaksa juga ga keluar. Sekarang anaknya udah kelas 3 SD, daya tangkapnya bagus dan sering juara kelas.

Aku juga campur sufor bun, dedek nya gamau mimi langsung, jd aku pompa aja asi nya biar tetep keluar, asi aku emg sedikit pas di pompa. Setiap ada yg jenguk bayi, pasti pada komen ke botol dot yg ada disini. Pada bilang mending asi. Ya gmn sih kita juga maunya full asi ya, tp org2 kaya ga ngerti posisi kita

4y trước

Usahakan untuk menghindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Anakku sambung sufor pun ngga pake DOT. Pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot