Kado ultah anak 1th

Besok tgl 26 anakku genap 1 th. Kira2 dikasih kado apa ya bun??"bingung aq. Beli mainan kira2 mainan apa yg mengedukasi dan dia suka#seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

Kado terindah buat anak : Yang pertama dan utama adalah hubungan orangtua yang harmonis serta orangtua yang bersedia senantiasa belajar dan upgrade diri untuk mendidik dan membersamai anak. Kalau saya pribadi utamakan buku karena bagi saya sangat penting mengajarkan literasi sejak dini (tau kan ya bahwa angka literasi di Indonesia rendah). Bagi saya buku itu investasi karena salah satu pemberian terbaik untuk anak adalah ilmu. Buku buat anak: disesuaikan dengan usia nya. Kalau muslim, usia 0-7 tahun adalah golden age nya fitrah keimanan. Jadi bisa read aloud tentang akidah for kids, shiroh Nabi, kisah sahabat nabi, dll. Jadi usia 0-7 tahun ditumbuhkan dan dirawat tauhid anak melalui CINTA PADA ALLAH SWT DAN RASULULLAH SAW. Buku buat orang tua juga, karena bagi saya mendidik anak itu perlu ilmu. Untuk stimulasi motorik,dll saya pake apa aja yang di rumah. Saya pake buku Panduan Perkembangan anak usia 0-72 bulan karya Anggia Dharmawan dan buku Tuntas Motorik sebagai panduan saya untuk stimulasi anak. Bisa juga pake buku yang dari rumah dandelion. Oh ya kalau mau bisa juga cetak photobook sejak masa kehamilan, persalinan dan masa bayi buat anak. Bisa kasih caption semenarik mungkin. Someday dia bisa buka photobook nya dan tau apa aja perkembangan dia dimasa bayi. Untuk cetak nya bisa di id.photobook, photobookku.id, photobook story,dll bisa disesuaikan dengan budget dan konsep photobook yang diinginkan Semoga Bermanfaat ya mbak.

bulan ini juga baby ku ulg thun.. rencana mau ngadoin anak juga. krna gg dirayain drmh. mau ke panti asuhan aja berbagi sdikit dn kami beli cake dn masing msing ngsih kado. jadi kami beli. prosotan anak motor minicouper yg mcymouse pke aki masak masakan yg bsa dilipat jdi tas boneka susan dgn mainan doctor doctoran kolam renang utk mandi bola bola plastik 150ball 😁😁 semoga menginspirasi .krna ankku sdh lancar jalan.dn sdh ngerti maenan juga🥰

Board book, bund. Buku bisa dipakai berkali2 harganya juga lagi murah (Ada diskon di mizan store shopee) Jadi bisa langsung beli beberapa pcs. Bisa buat mengajarkan nilai2 baik juga ke anak, bisa juga Menjadi media melatih perkembahan Bahasa anak.

3y trước

Eh gak muncul, namanya Mizan Authorized Store Jakarta

Board book, bund. Buku bisa dipakai berkali2 harganya juga lagi murah (Ada diskon di mizan store shopee) Jadi bisa langsung beli beberapa pcs. Bisa buat mengajarkan nilai2 baik juga ke anak, bisa juga Menjadi media melatih perkembahan Bahasa anak.

https://id.theasianparent.com/memilih-mainan-anak-1-tahun/?utm_source=question&utm_medium=recommended banyak mainan yang bisa dikasih. masalahnya, saya ga tau anak bunda lagi seneng ngapain sekarang, mehehehe

anak umur setahun blm ngerti mainan bulan, kayak anak Saya di kasih mainan di lempar hancur. jadi anak sy lebih suka di dorong pake sepeda jalan2 di ajak main. Paling suka nya poster binatang

banyak bu, mainan yg bisa dinaikin (kepakainya agak lama) ada vespa mini, mobil2an polisi, sepeda dorong, kuda2an animal jump. mainan edukatif ada buku, bussy book, bussy jar, dll.

maaf yah bund , bunda muslim ? kalau iya beli mainan edukasi bund seperti smart hafiz kalau gak , yaah beli mainan yg lain seperti kuda²an atau sepeda roda 3

buku, busy board, busy book, busy cube, puzzel, soft lego, board book, papan montestori(bisa yg slide, atau clim, atau satu set yg gede sekalian juga bisa)