makan durian hamil 5 bulan

Bertamu di rumah saudara di beri durian, kira2 boleh gak bund sya mkan sekitaran 4 atau 5 biji.. #Postingan lama ya bund, sekarang saya lahiran dan anak usia 11 bulan Alhamdulilla

makan durian hamil 5 bulan
184 Các câu trả lời

bun unt ibu hamil itu hanya 2bj maksimal. tidak boleh lebih.. katna bisa menyebabkan kontraksi.. aku pengen malah makan duren, cuman mertua gak kasih takut knpa2 katanya. sampe kebawa mimpi akutu bun, saking pengennya.. ehh kmrin ada tetangga ngupas duren di depan rumahnya, kecium sama kuuu.. yaa aku pikir kan ya maksimal 2bj ajaa.. aku minta 1biji gak lama dr stu mulessss dong perut kuuu, untng aja udh 38w jadi yaa santuyyy 🤣🤣

Maaf bun saya malah waktu hamil 5 bulan makan durian karna kepengen banget gatau klo bumil gaboleh mkan durian saya makan 1 buah itu juga berdua sama suami setelah makan durian saya buang gas trus menerus setelah 3 hri dari makan durian dan buang gas trus saya ngalamin kontraksi dan d periksa ke bidan alhasil d kasih obat penguat kandungan saya jadi kapok makan durian kasian detunnya... itu cerita saya bun 😁😁

Busett... Itu pengin apa doyan bun ampe mau mkan sbgtu byak...?? Kasian debay nya d perut panas.... Y emng stiap orang beda" tp balik lagi.. apa g kasian sma debay nya yg panas d perut. Maap' aja saya g suka durian, tp msh dengerin kta ortu durian itu panas d perut, yg g hamil aja panas d perut apa lg yg lg hamil kasian dedenya.

4y trước

Yg pasti bikin panas itu daging kambing, kalo duren sih insyallah aman kok. Lagian juga dokter" ga melarang ibu hamil konsumsi durian, nanas pun sbnrnya boleh.

Makan durian bagi ibu hamil sebenarnya boleh tapi harus tau kondisi kehamilan. Intinya sih tidak boleh terlalu banyak daripada sebelum hamil sih Bun. Waktu hamil anak pertama saya bisa makan 2 ruang sekitar 6 biji. Tp pas hamil anak kedua saya hanya bisa makan 2 biji, saya stop karena sudah mulai terasa panas di perut.

Beda2 bunda, aku makan durian 1 buah waktu uk masuk 18w Trus ini lagi mudik ke kampung suami malah dapet rezeki dikasih durian. Langsung liat jtohnya dari batang langsung dibawain 😂 Pokoknya klo saya makan sesuatu gamau dipikir apa2 biar bayinya juga sehat2 aja, niatnya biar ngerasain macem2 rasa aja hehe

Makan durian itu ga d larang bun tp tergantung bundanya juga Misal bunda ga ada masalah stlah mkn duren ya gpp brarti yg penting ga berlebihan Klo sy hbis mkn panas perut krna punya asam lmbung tinggi mungkin.. jd slama hamil ga brani mkn duren ntar aja hbis lahiran mkn sepuasnya 😁

Jangan banyak banyak Bun, durian itu banyak mengandung gas dan ada kandungan alkohol juga, sedangkan alkohol berpengaruh negatif terhadap janin. Buat saya sih 4-5 biji tuh banyak eheheheh tp Gatau yah takaran yg di bolehkan itu brp biji, konsultasikan sama bidan dan dokter yah bun

Di aplikasi ini kan ada info untuk makanan yg boleh apa ga Bun buat ibu hamil...coba klik makanan& nutrisi.....kalau aku lihat sih g boleh ya...soalnya ibu hamil kan perutnya selalu kembung..apalagi ditambah makan duren...kasihan dd nya di dlm perut..hehe

Kalau kehamilanya sehat gk apa2 bun tp kan lebih baik menjaga. Sodara saya malah habis 2 buah durian bun sendirian hamil 6bln, tp jgn di tiru ya bun keadaan bumil kan beda2. Saya yg punya riwayat keguguran gk berani bun biarpun cuma nyicip

Aq juga hamil 6bukan bun.. baru semalem makan durian.. tp cuma 2biji doang Karna hamil itu gk ada pantrangan makan apa aja asal gk berlebihan ☺️.. kalau ikutin nafsu yaa menyiksa diri sendiri dn calon bayi.. semoga kita para bumil sehat² yaa

4y trước

Amin2 bund.. 🤗🤗