Antara anak dengan ibunya

Bener ga bun sesalah salahnya mertua suami tetep ngebela mertua, wajar sih karena anak pasti bela ibunya begitu pun sebaliknya walaupun suami yang salah pasti mantu yang lebih di salahin 😞 jadi cuma bisa nangis sendiri kita ga salah tapi kita yang di salahin 😟

44 Các câu trả lời

wah bunda saya baru aja rasain ini hehehehe , pengen pindah alamat KTP ke daerah saya karna tinggal juga di daerah saya yg Deket ortu tapi mertua yg melarang ke suami buat ikut saya katanya ga pantes suami ikut istri nya padahal cuma masalah data aja si katanya mertua kalau pindah suami bakalan jadi orang ribet sedunia lah akunya enak ,trus katanya kalau sampe pindah suami di bodohi sama aku,trus lagi kalau pindah suami ikut aku berarti aku menang wkwk rumah tanggaku udah kaya perlombaan buat mertua 😂😓 posisi suami malah curhat soal rumah tangga kemertua makin jadi dah aku di omongin di chat aku baca karna sadap wa suami 😌 mereka saling membela kita sebagai istri malah kaya pihak ketiga yg selalu jadi korban🥺 sabar ya bund🥰

Tergantung karakter suaminya sih bun Klo suami sy orangnya type yg cari tau dl masalahnya apa. Jd dia tau letak salah pahamnya dimana. Paksu bukan type orang yg menyalahkan sepihak,malah sbg penengah yg baik. Klo sy salah ya sy harus minta maaf klo mertua yg salah ya dia minta ortunya buat minta maaf Ini jg didikan dr ortunya sih, klo anaknya yg salah mertua nyuruh minta maaf klo sy yg salah ya sy di suruh minta maaf. Jd buka bela siapa siapa, tp cari tau dl permasalahannya apa. sy jg bukan type yg tukang nangis, klo ga salah ya sy blg dan kemukakan pendapat sy. Jd smua masalah cepat clear ga ada yg di pendam

ga boleh kayak gitu. mau pihak manapun yg salah, suami harus tetap bersikap netral. ga boleh berat sebelah. suami kudu bijak jg ngadepin masalah antara ibu dan istrinya. bukan malah membela salah satu pihak. begitu jg mertua, namanya udah jadi menantunya berarti udah jadi bagian keluarga udah jadi anaknya sendiri. intinya siapapun itu yg berada di 'posisi tengah2/netral' kudu bijaksana melihat masalah, bukan karena ini menantunya ato itu ibunya terus langsung dibelain.

bakti kpd ortu itu termasuk memuliakan, menghormati. kalo salah, siapapun itu, bahkan orangtua, kalo salah ya harus diluruskan mom. nah caranya ini yang beda ga kaya ngingetin orang biasa. harus dgn pendekatan tertentu supaya beliau tdk salah paham dan menyinggung perasaannya. memang didikan jaman dulu spt itu mom, orangtua mutlak benar, padahal sebenernya bukan seperti itu. orangtua juga manusia bisa salah.

wahahah sama kayak aku dong..suami yg salah..tapi yg kena semprot aku.. sampai detik ini aku masih dongkol, dongkol nya itu karna suami yg salah tapi aku yg di kucilkan...dimarahin 1 keluarga suami yang terdiri dari ayah, ibu, nenek nya msih muda blm tua jadi mulut nya masih lancar ngomporin, mbak nya. saya nangis di kamar suami di situ ada mreka lagi mrhin saya..padahal salah suami...

gk kok bun ..mertua ku klo suami salah yh dia omelin.. bgtuh juga suami klo aku ngeluh tntng mertua dia slalu bilng "nnti aku yg blng ortu ku"pernah ku blng ke suami aku gk nyaman klo mertua main trus ke kontrakan setiap hari.. gk lma mertua krmh dan suami blng di dpn ku dan mertua" mak jngn kesni tiap hari. kasihan ank istri ku takutnya kurng nyaman"

Kalau suami ku engga bun Kalau Ibu nya salah ya di salah in Kalau ibu sama saya beda pendapat ya suami tanya ke 2 nya nanti yg lebih akurat siapa ya itu yg du belain suami (biasanya saya yg di bela karna kalau saya kasih penjelasan kasih YT jya dokter atau ustad) Tapi ya ga di salah salah in gitu sih Dikasih penjelasan yg bener gimana gitu

3y trước

Alhamdulillah suamiku juga gini

ga semua nya gitu kok bun.. kalo suamiku type yg ga gampang percaya.. jadi misal ada masalah antara aku dan ibunya pertama suami bakal dngerin versi aku, trs versi ibunya.. kalopun beda suami pasti tau istrinya gmna dan ibunya gmna.. jd kalo ibunya salah ya salah ditegur ibunya.. kalo aku yg salah ya aku yg diomelin suami

Kita sama bun. Pernah disuruh balik ke rumah ibuku, bumer nangis gara2 menurut bumer suami makannya telat, emg bagus sih khawatirin anaknya, tapi emang tiap hari jam makannya ga tentu. bumer pikir ku ga ngurusin suami 😅😅😅 btw ku tinggal beda kota sama bumer, kejadian itu wkt bumer main ke rumah.

tergantung kepribadian individu kok bun. gak smua bumer bgitu. suami yg harusny lebih pka dan pengertian krn dia bawa anak org masuk ke keluarga nya. jd seharusnya suami yg berperan penting menjaga jgn sampe bunda dan mertua salah paham. yg sabar y bun, insya Allah pasti ada jalan.