Sudah positif 8 week tpi tak nampak di usg

Begini bun..saya kan terakhir mens itu bulan juni.. Hla sampai agustus awal saya gk kunjung datang bulan.. Saya tespek dong ya.. Ternyata garis 2..lalu saya pergi ke dokter kandungan.. Trus di hitung kalo kandungan saya sudah 6 week.. Setelah 2 minggu kemudian saya mengeluarkan flek2.. Lalu saya priksakan ke dokter lain sekalian usg.. Itu kandungan saya sudah 8 week.. Tetapi di usg tdk terlihat apa2 bun.. Seperti tidak hamil.. Tdk ada kantung.. Tidak ada janin.. Dokternya bingung.. 'Sebenernya kmu hamil atau tidak 'ujar dokternya.. Saya jawab ya hamil dok.. Trus saya di suruh tespek ulang sama dokternya.. Dan hasilnya positif.. Tpi anehnya knpa tdk ada apa2 di perut saya ya bun.. Padahal hasil tespeknya positif.. Siapa tau ada yg seperti sama bun.. 🙏 #bantusharing

11 Các câu trả lời

bunda, coba ikutin bbrp saran bunda disini untuk USG transvaginal. harusnya ketika tidak menemukan kantong kehamilan di rahim dokternya langsung cek ke saluran tuba falopi jg untuk memastikan kemungkinan kehamilan ektopik atau hamil diluar kandungan. klo menurut sy bunda tidak Blighted Ovum (BO) atau hamil anggur jg., karena jika BO itu ada kantong kehamilannya tp tdk ada janin, sedangkan hamil mola atau anggur jg posisinya di dalam rahim. tindakan dokter kandungam selanjutnya yg wajar dilakukan adalah memberikan pengantar untuk cek lab Beta HCG, ini diambol darahnua 2x dengan selang 2-3 hr untuk melihat ada penambahan kadar hormon HCG di tubuh bunda. ada itungannya klo mmg bunda mengalami ektopik atau hamil anggur, bisa keliatan jg dr hasil labnya. Semoga sehat2 selalu ya bun..

Pengalaman yaa bund,, saya pernah habis lepas KB IUD sebulan kemudian ga dapat haid... Coba di test positif... Langsung ke Puskesmas periksa,, ANC terpadu juga... Udah 6w... Besuknya keluar flek,, karena aku ga kunjung periksa flek berkelanjutan aku pikir normal... Akhirnya aku USG blm terlihat kantung janinnya... Dikasih penguat kandungan... Suruh balik 2 Minggu lagi,, 2 Minggu ga berhenti flek... Malam nya ngrasakne perut sakit banget,,, paginya USG pindah dokter,, di USG blm terlihat kantung janin juga... USG tranvaginal juga,, ga ada apa²... Dokter langsung nyaranin kuret,, syok... Tapi aku milih second opinion... Aku ga kuret,, 1 minggu kemudian aku coba tespek lagi hasil nya negatif.... Sedih rasanya,,, Alhamdulillah 2 bulan kemudian diberi kepercayaan lagi untuk hamil...

Saya ada pengalaman Bun persis bgt kaya bunda cuma saya pas waktu itu 7w ngeflek habis Hb sama suami trs ke bidan disuruh usg ke dokter dan akhirnya di USG saya juga divonis gak hamil karena di rahim saya gaada apa2. Terus ke bidan lagi di tp selalu positif jelas hasilnya, akhirnya bidannya nyaranin buat banyakin minum susu hamil sm makan yg manis contoh nya ice cream vit. Sebulan kemudian saya USG lagi di dokter yg lain dan Alhamdulillah kelihatan janin dan kantongnya 😬

Iya bun. Makasih sarannya.. Ada cerita lgi nih bun.. Setelah selang 1 hari saya periksa saya kan sudah di kasih penguat kandungan.. Hari itu saya keluar darah bun.. Deres bngett seperti orang mens.. Selama 1 minggu.. Alhmdulillah 3 hari ini darah saya sudah berhenti.. Kemarin saya tespek hasilnya masih garis 2 bun.. Itu gmna bun.. Ada yg ngalamin kyk aku gk bun.. Aku sih sudah WA dokternya katanya suruh nunggu 2 minggu lgi untuk usg..

4y trước

Langsung ke dokter bund, gak usah nunggu 2 minggu. Apalagi sudah keluar darah deres. Takutnya kenapa2. Pengalaman saya dulu keguguran pas di tespeck memang masih positif karena kadar hcg nya masih ada. Terus sama dokter langsung di usg transvaginal, karena kantong nya sudah tdk ada akhirnya di kasih obat sama dokter utk membersihkan bagian dalam selama seminggu. Alhamdulillah gak sampe di kuret, karena keguguran spontan. Tapi setelah itu kontrol terus kedokter utk memastikan apakah kandungan sudah bersih atau blm. Kata dokter jangka waktu 3bln baru bisa hamil lagi.

Qadarullah sempat flek ya bun, jd khawatir saya kalau bunda mengalami kayak saya dulu.. Tp dokter saya tetep kasih kesempatan utk datang lg 2 pekan lg sembari dikasih penguat , kata dokter bunda gimana?

Lgsg transvaginal aja bun, takutnya hamil di luar kandungan. Itu keliatan kehamilan nya kecil banget. Dan biasanya sakit di sisi kanan atau sisi kiri

ke dokter lagi aja bun.. takutnya hamil di luar kandungan.. TP emang positif tapi di rahim kosong.. takutnya itu bun..

coba usg transvaginal sm lbh dicek menyeluruh. takutnya hamil ektopik.

Coba USG transvaginal saja bund

minta usg transvaginal aja sis