Adakah disini yg anaknya 10 bulan lagi PEJUANG BB ? Sharing donk🥲

Beda timbangan beda juga garis nya , aku matok ke posyandu usia 10bulan 7.5kg di garis kuning. Seminggu kmudian periksa ke RS masa di 7.1kg 🥲padahal saat itu makannya lagi lahap2nya stelah GTM 1minggu. Alhasil karena matok timbangan RS skrg di garis hitam 🥲. Dikasih resep sufor tinggi kalori antara infanitri/SGM Gain ,aku pilih SGM karena terjangkau dan ditrget sehari minimal minum 300ml 🥲. Kemarim semingguan naik 200g karena lagi lahap2nya, skrg msuk minggu ke 2 turun 100g krna GTM lg dan diare 😭. Gatau udh pusing bgt gimana lagi cara naikinya. Share donk adakah yag berhasil ke garis hijau ? Berapa lama ?#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

Halo bun. Aku pejuang bb anak 10 bulan juga, kondisi weight faltering sejak 8 bulan. Meski tdk sampai di bawah garis tp itu sinyal yg kalau nggak diperbaiki makin lama dari seret bisa jadi tidak naik sama sekali (memang makin lama kenaikan bb nya makin sedikit). Kena tumgi, kena diare bb juga turunnya lumayan. Stress banget wkt kena diare, tp di satu sisi aku bersyukur sejak rutin minum zat besi dan probiotik (resep dsa untuk kondisi diare) nafsu makannya sangat membaik. Makanannya pun aku modif jadi triple protein (wajib ada telur & daging 2 jenis). Setelah makanan utama wajib snack dengan komposisi wajib ada telur dan santan). Aku coba beli bb booster beras berbagai macam merk bun, krn udah hopeless sama segala masakan. Entah krn zat besi nya, atau berasnya, atau modifikasi makanannya, sy juga ikut kelas sleep training agar kualitas tidurnya diperbaiki. Alhamdulillah keluar juga dr angka yang selam berapa bulan di situ situ aja. Semangat ya bunda, aku paham stress nya. Yang terbaik ikuti kata dokter bun

7mo trước

Kalau ibu dpt resep sutingkal dr dokter berarti ada indikasi medis terkait bb. Cukup sutingkal aja sampe grafik bb membaik, snack dll setelah makan tanpa sutingkal

saya pejuang BB bun, sama kita bahkan anak saya usia 11 bln BB masih 7.7 kg... Alhamdulillah sama dsa belum dikasih resep susu tinggi kalori, cuma dapat PR double protein untuk makannya. cuma posisinya memang anak saya grafiknya tidak pernah turun drastis tiap bulan ada kenaikan tp selalu di batas bawah, jadi di kurva nilainya z.score nya sdh -1.9 sekian dari batas normal bawahnya -2 🥲karena perawakan ortunya juga tim susah gemuk, dan anaknya small eater sampai sekarang sekali makan bisa hbis 110-120 ml aja sudah syukur banget, jadi sambil saya bawa santai aja, selama kurva ga turun drastis, anaknya jarang sakit, ya sudah lah..🥲 toh sdh berbagai cara dicoba

7mo trước

seringnya 50 gram prohe sekali makan kalau anak saya bun, kadang bisa jdi 2 sesi juga sih tergantung moodnya 🥲 telur anak saya biasanya dibikin telur gulung gtu mam, atau eggdrop di bikin sup telur gitu, atau bikin prekedel dicampur daging atau ikan gitu mam, atau bikin pancake saya campur fortif yg dari yummy bite rasa kurma, trus di goreng gtu, kadang saya kukus jdi bolu ..🤣 ganti ganti mulu sih asal anaknya makan

sedikit sharing ya bundaa, dicoba makanya pas bersama keluarga, dan kalau nolak pakai sendok ya pakai jari ibundanya, ssekali dihibur pokoknya di buat happy. turuti jika bayi mau coba makanan kita, di beri sedikit jika mau berati itu yg dilanjut, sesuaikan tekstur aja. lanjut di beri zinc bubuk manis rasanya ku campur di makananya, alhamdulillah bb perlahan naik, ya entah sugesti atau nutrisi terpenuhi jadi bayi mau makan.. jika mau samaan bisa WA aku bun WA/me.08998264217 dan rajin ganti menu juga, semngat

baca ini kayak dejavu buat aku bun. waktu aku berstatus sebagai ibu pejuang bb anak juga pertama kali banget pas anakku umur 10 bulan bbnya di 7 kg an aja. berapa lamanya ga nentu bun tiap anak beda2. dulu anakku seminggu naiknya 700 gr setelah diresepin sutingkal anakku pake pediacomplete, zat besi sama apialyst sama dsa. tapi ga cuma dari situ aja, imbangin sama makan utama & camilan yang tinggi kalori juga. anw semangat ya bun, peluk jauh.. salam seperjuangan dari aku🫂

7mo trước

boleh asal resep dsa bun

sama bunn . anaku lahir 2.3kg . smpe sekarang mau umur 11 bukan bb masih 6.6 kg bun. pusing banget gimana cara naikin bb. kalo dikasih susu sgm ngga mau paling minum sedikit sudah . apa lgi sekarang kalo makan dilepeh2 trus. kalo pas posyandu dokter bilang kecil imut anaknya. tpi ngga bilang kurang gizi. anaknya aktif bun cuma BB nya yang segitu2 trus ngga mau naik

7mo trước

ngga tau bun kalo priksa atau posyanduan ngga pernah dibilang ini itu. pling bilngya anaknya imut

Resep dokter anakku kemaren , coba anaknya dimasakin nasi halus sayur sedikit, telur setengah , dikasih butter , terus d campur dan sesuaikan teksturnya Makannya 3x sehari . Snack 2 kali , minum 3-4x @180 ml Alhamdulillah mulai naik meskipun baru seminggu ada kenaikan signifikan

6mo trước

Nasi , terus misal punya sayur bayem d rumah yang udah mateng di ambil sedikit sayurnya , terus mentega d cairkan , telur yg udah mateng dipotong setengah terus di chopper , kalo kurang lembek teksturnya boleh d tambah air panas , pokoknya semua dari bahan mateng tinggal digabung jadi 1 bun Untuk snack bisa bikin pancake telur atau bikin pudding telur caranya telur sebutir diparutkan keju tambah susu uht di campur terus di kukus, pokoknya cari bahan yg tinggi protein mungkin bisa juga di buatkan gadon sapi, tutornya banyak kok di tiktok kalo gadon sapi

pusing ngurusin bb,, anak kasih ini itu ttp gtm tp klo cerelac lahap

bb nya skrg brp bun? usia brp? anakku jg lagi kurang nafsu makn

7mo trước

BB nya skrg ditimbang 7.7kg bun usia 10 bulan , itu pk timbangan digital dewasa dirumah soalnya hsil timbanganya selalu sama ama posyandu.