BB bunda naik Apa turun?

BB sya naik drastis bun. ? Dari 55kg ke 68kg ? Bunda saat hamil Berat Badannya naik / turun? BB bunda sebelumnya berapa dan sekarang berapa?

285 Các câu trả lời

Saya sblm hamil pas abis nikah bb nya 65 bu. Hamil mual muntah jadi 60. Trus skarang naik banyak sampe 78 ukuran 32 minggu mnurut aplikasi. Mnurut usg 34w4d. Kmaren tgl 3.03. Mnurut aku bb kita naik apa nggak nya gak ngaruh bu . Karna pas saya periksa uk 29 minggu apa 28 minggu bb saya naik 5kg tp bbj kurang 200gr. Tp alhmdulilah saya naik bb nya bbj juga ikit naik. Asal makanannya d jaga aja bu yang banyak protein. Tp klo ibu masi worry coba periksa aja bu usg. Biar ktauan.

Naahh itu aku yg rada kepikiran bun, sblm hamil kan 58 tuh cuma kdang naik 59kg ,60kg ... dr TM1 saya tuh ga mual muntah parah jdi BB masih sgitu² aja, skr masuk TM2 makan makin lahap tp BB stay di 60kg... ada yg bilang krna saya batuk mkanya ga naik BB nya... Nb, saya batuk dr pas awal hamil, ada yg bilang bawaan tp saya slalu cek ke bidan & obgyn

5y trước

Aamiin😊 iya sih bun trakhir usg 16w estimasi beratnya 235gram 🤭

Akuuu naik byk bgt bun. Hamil 6w mah 51kg. Eh pas detik2 mau melahirkan(9bulan) 65kg bunnnn. Padahal pas di usg terakhir anakku cuma 2,3 dan itu hpl 2 minggu lagi. Kata dokternya bilang "ini mah makanan diserap ibunya semua"😂tp pas lahir anakku 2,5 pas. Alhamdulilah normal. Tapi skrg jd susah utk nurunin bb ku. Setelah lahir 60kg😂😂

Naik 😂 sebelum diet(puasa) 75kg aku puasa dua bulan persiapan buat hamil trun jd 68kg, trs aku hamil 1bulan naik 73kg jauh bgt skrg hamil 5bulan 78kg, kata org aku hamil kurusan pdhl tiap bulan periksa naik trus beratnya, bohong kali mereka ya 😂😂 tapi pede aja sih wlw gemuk😂😂😂

5y trước

Iyaa bisa jadii itu yaa 😂

Dr 45 jd 59 sampai ukr 8 bln bidan ampe nyaranin suruh kurangi yg manis2 wlupun pas usg BBJ normal krna takutnya klw mknan manis ngk dikurangi BBJ berlebihan smpi nanti lahiran,krna sy selama hamil cemilannya serbaa manis semua termasuk cklt dan es krim 😀

Pas hamil awal usia 4-12 minggu aku naik bb sekitar 4kg cuman gak tau sekrng hamil 16 minggu turun drastis banget sampe 6kg, udah usaha makan banyak tapi tetep aja gak naek² sampe di marahin dokter apa lagi suami hemm sekarang lagi fokus naikin bb 👍

Sama bun saya jg slama hamil bb cepet naik skrg 73kg hamil baru 18week,sblm hamil berat badan 59 jadi di saranin dokter jgn makan yg terlalu manis mang iya sii waktu hamil jalan 2 bln ngemilnya kuat bangett,mau diet lagi hamil susah gmn menurut bunda.

5y trước

Sama bun. Sy doyan yg manis2. Ngemil coklat. Langsung ngekunjak naik drastis 😅

Saya dari hamil anak pertama kepengennya gemuk dan naik BB 10-15kg mom, pas hamil sih naik, eehh pas nyusu dan selesai nyapih balik ke BB masih gadis 😂 Semoga anak kedua ini naik BBnya bertahan sampe selesai nyapih..

Awal hamil 50 sempet turun di 2bulan awal jd 49. Kemarin baru aja nimbang di bidan 56,5kg, trs hari ini nimbang di dr spog krn mau usg sekalian jd 58,5kg. Usia 26week. Jadi heran bun, masa sehari langsung naik 2kg.

Sblm hmil 64 kg.trs tau hmil ,muntah2 smp turun jd 57 kg.smakin hri g mual2 .BB stabil smp 73,5kg ...akhr nya lahiran berkurang jd 70kg ..menyusui turun2 jd 62kg ...skrg naik lg 64kg ...pnjg ya ceritanya ...🤗