tengkurep

bayiku usia 5 bulan tapi belum bisa tengkurep sendiri, maunya ditengkurepin, liat bayi2 lainnya yg usia nya lebih muda udah bisa tengkurep sendiri. itu normal gak ya bun?

tengkurep
115 Các câu trả lời

Halo bundaa,, Sama kok sama saya☺🤗 Yang sabaarr... Anak saya 5 bulan 1 minggu baru bisa tengkurep. Dan mau tengkurep sendiri. Dan sekalinya bisa dia langsung bisa muter muter kayak kitiran, bisa maju mundur pantatnya sudah di angkat tinggi dan ngesot maju mundur😂.. sekarang usia nya kurang seminggi genap 6 bulan.. bunda yang sabar, terus di stimulus. Dan terus motivasi dedek bayinya.. bunda bisa ikutan tengkurep sambil godain si kecil biar dia tertarik ngikutin bunda.. semngaaaatt ya bun☺

Bb nya brp bun ? Mungkin keberatan badan. Anak saya 5bulan mau ke 6bulan baru bisa tengkurep sendiri bun. Kata org keberatan badan wakti itu bbnya 9kg. Cuman memang kemampuan anak beda beda. Di stimulasi terus bun, coba dibantu pegang tangannya sebelah nanti dia narik bun

Gpp ko bun, stimulasi terus yaa nanti tau2 bisa sendiri deh kaya anakku wkwk. ditinggal kekamar mandi bentar, eh pas balik dia udh tengkurep tangannya sebelah ketindihan badannya😆 Padahal sebelumnya ga ada tanda2 mau tengkurep krn miring2 sendiri aja blm bisa😅

Anakku juga blm bund baru mau nyoba2 usia dedeku masih 4 bulan sih tp tiap aku ganti celana nya dia kan sekalian di ajarin miring kanan miring kiri dia nyoba tengkurep dan blm bisa ngeluarin tangannya yg kegencet badannya sering di stimulasi aja bund

sering di stimulasi aja bun. yakin pasti bisa ko kalau kitanya jg rajin menstimulasi baby dgn kemampuan baru. jangan cuman yg penting sehat yg penting sehat tapi perkembangan kemampuannya jg ttp harus dikontrol ya bun..

Baby saya 5 bulan tengkurap sih bisa Bun cuma KL balik lagunya ga bisa.. Pasti nangis deh KL mau berbalik.. Jadi kalo di tinggal suka takut.. Di tinggal ke belakang sbntr aja pasti tengkurap cuma ya itu ga bisa balik sendiri..

4y trước

Hihi sama persis.. Udh di balikin itungan detik tengkurap lagi Tris nangis lagi😅😅

D stimulasi trs bun. Anak sya sya stimulasi trs dr 2 bln, skrg 4 bulan alhmdllh udh bsa tengkurep sndiri. Bunda yg sbaar, perkembangan ank beda2. Jangan bandingin sama anak2 lain yaa. Semangaaat 🤗🤗🤗

Gpp bund...yg penting sehat...ada kog baby yg rada seneng males2an...ponakan aq seumuran...yg 3 bln dah minta tengkurep .... Yg satu masih males angkat badan...jgnkan ngangkat kepala....miring aj ogah 😂😂

Distimulasi terus bun. Mulai dimiring2in badannya trus dibantu tengkurap. Jadi dia tau harus bagaimana. Klo udah terbiasa nanti juga bisa sendiri. Anak saya juga miring2 dan tengkurap pas udah 5 bulan lebih.

gapapa bun tiap bayi beda beda perkembangannya jangan liat bayi yang lain bun nanti kita sendiri yang minder dan jadinya sering ngebanding bandingin sama anak orang lain. kasian bun dedenya kalo kaya gitu