5 bulan belum tengkurap

Bayiku usia 5 bulan kemarin..tp belum mau tengkurap Udah bisa sebenernya bun,cuman kyk lebih suka telentang gtu anknya..tiap hari udah distimulasi pdhl

11 Các câu trả lời

Gpp bun, biasanya tergantung maunya anak bun, yg penting rajin di stimulasi Nanti ada saatnya anak tiba2 mau mencoba tengkurep sendiri pas udah miring2 gtu baru deh bunda bantu balikkan dulu sampai lancar bisa tengkurep sendiri Anak saya jg dari usia 3bulan udah bisa tengkurep sendiri, tapi 5 bulan baru bisa terlentang mandiri (berguling) Pdhl saya stimulasi guling2 setiap hari dari 3 bulan. Tapi maunya anaknya pas udah usia 5 bulan gabisa dipaksa jg bun yg penting saya tetep rajin pancing dan stimulasi Semangaat bunda

cba klo lgi terlentang gitu di pancing mainan bund sama klo udh tengkurep diapresiasi beri dukungan biar anaknya smngat buat tengkurep. anak ku juga trmasuk yg Magerann bund 5bln baru bisa tengkurep bolak-balik pdhl sbnrnya dia udh bisa dri 4bln tpi msih nyaman sama posisi telentangnya,tak trapin gitu dibikin senyaman nya klo lgi tengkurep kaya di ajak main di bacain buku diapresiasi lama2 anaknya nyaman di posisi tengkurap eh skrg 5bln 20hari malah udah onggong2 mundur sampe cpe klo pake baju gk mau diem

10mo trước

iya bundaa..anakku juga dr 4 bulan udah bisa tengkurep sbnrnya..ini kalo lgi stimulasi br bentar udah ngrengek2 mintak dibalikin

bunda ini pengalaman aku, anakku juga sukanya telentang, 4 bulan udah bisa tengkurap tapi dia nyaman telentang. tiap hari aku ajarin tengkurap, berulang2. sampai dia posisi tengkurap aku telentang lagi, tengkurap lagi telentang lagi tengkurap lagi. sampai ibuku negur karena ngeri sama stimulasiku😭. tengkurapnya jgn lama2 langsung ditelentangin lagi, prinsipku semakin sering bayi semakin ingat caranya. Alhamdulillah sekarang 5 bulan 10 hari udah lancar bolak balik, semangat bunda.

gpp bu stiap anak berbeda" perkembangan nya klo anak nya udh mau pasti bakal tengkurep ko saya jg stimulasi anak sy ttp aja klo anak nya blm mau ya gmn? anak sya pun tengkurep pas 5bulan 3minggu gpp ya bu jgn kawatir

10mo trước

iya bun.. anak pertama jdi agak kawatir😁

nanti juga bisa sendiri bun, anak saya 5bln setengah baru bisa tengkurep, itu pun masih jarang padahal saring saya stimulasi

anakku hr ini 5bln juga blm tengkurap bund, sudah miring pngn tengkurap tp keknya keberatan kepala mkanya gabisabisa

latihan lihat youtube banyak bund. banyak kok di yutub. segera bund, karna kalau 6bln udah redflag

10mo trước

iya bundaa..ini jg udah cari2 cara supaya cpt mau tngkurep anaknya

anak aku 5bulan 4hari juga blm tengkurap, masih Mageran udah gttu badannya rada gemoy😁

coba sambil di kasih maiman yg bergerak, berwarna serta berbunyi bun

Sama bun anaku juga belum bisa galau banget banyak ketakutan 😭