Bayi 5 bulan 19 hari belum bisa tengkurap mandiri

Bayiku sekarang usia 5 bulan tapi belum bisa tengkurap mandiri. Kenapa ya bun? Padahal udah distimulasi. Dia bisa kalau dimiringin dulu sama saya. Terus kalo tummy time suka kaya gaya melayang malah jadi perut tumpuan badannya. Takut terlambat perkembangannya soalnya katanya maksimal 6 bulan #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Các câu trả lời

sama bunn,awal² anakku juga gituu padahall udahh 5 bulan lebihh ,belum bisa tengkurep sama sekali ,tapi kalau udah miring aku selalu miringin kakinya biar nyilang ke deppan ,terus dia bisa tengkurep sammbil agak di dorong pantattnyaa ,, dan 6 bulan kurang dua minggu alhamdulillah udah bisa tengkurep sendiri,cuma belum.bisa balik lagii bunn , semangatt bunn anakku jarang di tummy time ,soalnya kalau di tengkurep in suka naangis 😅

1y trước

Iyaaa bun semangat terus ya kitaa💖

sabar bun percayalah anak kita punya timingnya sndiri. bayiku aja baru bisa tengkurep kmrn pas 5bln 22hari, sebelumnya aku betul2 full ajak dia guling2 tummy time dgn durasi yg panjang jg, eh alhamdulillah

1y trước

gimana bun perkembangannya? anakku btw lahir 17Feb😁 sudah mpasi hihi blm mahir berguling, barusan aja dia baru bisa sekali balik dari tengkurep ke telentang bun

aku juga takut awalnya 4 bln gabisa miring sndiri, tp lama2 sering tumytime bobonya aku miringin aku ganjel bantal, skrg alhamdulillah 5 bln 24 hari udh pinter guling2 udh mau duduk juga

1y trước

Iya ya bun? Dia kalo bobo sukanya terlentang sih dari bayi hiks harusnya kuganjel aja ya dari dulu🥲

Samaa anakku 1 minggu lagi 6 bulan tapi blm bisa tengkurep mandiri apalagi guling2, setiap ditengkurepin ga lama nangis trs mau ditengkurepin lg marah2 worry banget nih gimana ya :(

1y trước

Kayanya kurang sering di tummy timein bun. Sering sering dimiringin juga katanya ngaruh. Aku sekarang suka nyilangin kakinya bun, emang dia jadi suka miring miring juga setelah itu balik

Sabar aja bun, anak sy juga awalnya khawatir pdhl udh mau 6 bln eh minggu depannya dia tengkurap mandiri pertama. Stimulasi kadang2 aja klo semaunya baby aja

10mo trước

iya bund sma, bayiku tgl 7 ini 6 bln, paling sehari sekali doang dia mau tengkurap ntah dia mager krna sering digendong

coba di bantu kaki di silang smpe pantat ny agk miring, biar dia gerakin tangan dn badan ny sndri,,,

1y trước

Iyaa kak udah sering digituin juga dari pas 4 bulanan. Kayanya emang belum mau juga atau kurang lama durasinya per hari🥲 makasih yaa

Kl bobo dimiring miringin bu. Diganjel belakangnya Kl uda pinter miring nnt cepet tengkurep

1y trước

Siaap bund aku coba yaa. Makasih🙏💖