Beruntusan

Bayiku usia 33 hari mengalami beruntusan di area pipi & dahi moms. Jenis beruntusannya menyerupai jerawat kecil². Menurut org² yg melihatnya hal itu disebabkan oleh ASI, benarkah bgt moms? Karena kebetulan ASI saya cukup banyak sehingga suka "luber" saat menyusui si kecil. Apakah diantara moms ada yg mengalami hal serupa? #bantusharing #firstbaby

Beruntusan
17 Các câu trả lời

anak ku begitu dulu..bahkan kaya jerawat2 kdang pecah.. itu d karenakan wktu plng dri RS ga langsung d mandiin dgn benar stelah d lahirin.. katanya bidan.. anak aku cuma di seka2.. terus bisa juga karena cuaca kamar yg panas..bukan sejuk. lapisan yg di pakai terlalu tebal.. sehari 2 smpe 3 x mandiin dgn air hangat jd ilang wktu itu anak aku.. yg penting jaga suhu udaha ga terlalu bkin anak keringet dan yg dipakai juga.. katanya sih..aku nurutin aja..ya blm sebulan bersih abis itu..

bantu jawab, anak saya tipikal gitu juga bund, makanya satu malam bs ganti bbrpa baju karna keringetan padahal berAC 🥺, saran saya, slalu lap keringat bayi, di dahi dan seluruh badan, ganti baju bila uda basah dan kalau bund mau, bisa dioleskan cream di dahinya. kalau saya, oles Mustela nourishing/facial cream (mengobati ruam pipi dan melembutkan dan mencerahkan kulit bayi juga) yg kiri (orens) utk kulit sensitif/kering yg kanan utk kilit normal smoga membantu 🙏🧡

menurut orgnya itu dinkes bukan bun,? jgn menyalahkan Asi ya Bun, krna aSi itu susu terbaik, KLO asi bisa menyebabkan beruntunsan bagaimana. organ tubuh adek saat sdh mnum asi?, GPP bunda nb MMG bgtu, nanti ilang dngn sndrinya, bunda bisa oles dgn baby cream itu multi fungsi Bu, jgn salah mengartikan ttg ASi lagi ya Bu, hehehe semangat mengASIhi bu

4y trước

anakku juga gitu bun tapi sekarang alhamdulillah udah ilang sama bidan disuruh pake bedak salicy niknak belinya di apotek

Maaf bun kalo boleh saran Diatas perlak ya dikasih kain lagi karna kalo perlak aja bikin gerah dan keringetan, kalo dikasih kain setidaknya bisa menyerap keringat baby. Coba deh ibu rasain tidur diatas perlak tanpa alas kain

emang asi nya luber sampai ke dahi bun? 😅 air asi gak bikin ruam yaa bunda.. asi bisa bikin ruam kl baby nya alergi dr makanan yg bunda makan, misal telur atau kacang2an gitu... kl cuman kena luberan asi aja gpp bun..

bkn krn asi it bun,, mmg lg kluar ruam/ klo org jawa blgny kluar sarapny gk prlu khawatir bun....nnt hilang sndri mndiin pke lactacyd jaa anak sy jg bgtu pas sbulan pertama

sama bun, anaku usia 1 bulan 3 hari juga lagi keluar begitu didahi pipi sampe kuping, aku cuma bantu pake sabun lactacyd alhamdulillah mulai berkurang

itu saraf bun, dulu anakku gitu, hampir 1 bulan lebih kaya biang keringet di badan & muka, tp akan hilang sendiri, dan aq dibantu pake sabun lactacid

anak aku juga begitu dulu bun. aku kasih krim buds organic jadi hilang. cepet hilangnya dan ga kambuh lagi. bahkan dulu banyak bgt, ga tahan liatnya.

iya bund..anak saya jg sprti itu,,sbaiknya setelah menyusui siapkn kapas yg sdh d basahi air lalu d pake buat ngapus bekas ASI.😁