Stress dengan jam tidur anak. NEED HELP!!!

Bayiku semenjak usia 3 bulan ke atas jam tidurnya amburadul. Apalagi sekarang di usia 6 bulan, tidur jam 2 dini hari terus. Aku lagi stress ngadepin ini. Terpaksa shalat subuh jam 7 pagi terus, karena ngantuk banget 😭 tiap hari aku baru bisa tidur di atas jam 3 pagi Bayiku kalo tidur malam suka otomatis kebangun dulu, biasanya jeda dulu selama 2 jam, baru dia ngantuk lagi. Dari pola tidur yang ini aku coba siasati, kalo dia tidur dari awal malam, aku coba bangunkan jam 8 atau jam 9, supaya jam 10 atau jam 11 dia bisa tidur pulas dan bangun lagi pagi Tapi usahaku selalu gagal. Nyatanya anakku tetep susah tidur dan selalu milih tidur pulas mulai dari jam 2 an, meskipun dia bangun dari jam 9 malam. Berarti di waktu ini dia bisa melek selama 5 jam!!! Padahal seharusnya bayi umur segini meleknya cuma 2 jam doang Padahal siangnya aku selalu ajak dia main, sering juga ajak dia jalan-jalan naik mobil supaya siangnya gak terlalu banyak tidur. Bunda-bunda yang berhasil di sleep training anak, please help bun, sharing dong. Aku butuh solusi. Aku kalo begini terus takut sakit jadinya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

Tp kalo baby ny anteng enak bun ga rewel ya

9mo trước

Anakku ngajak main bun. Kalo gak diladenin nangis. Tapi aku selalu coba diemin sampe bosen, kadang sampe nangis biar dia capek. Kalo udah capek baru aku gendong buat ditidurin. Kalo lagi hoki ya tidur, kalo engga ya lanjut begadang 😂