Stress dengan jam tidur anak. NEED HELP!!!

Bayiku semenjak usia 3 bulan ke atas jam tidurnya amburadul. Apalagi sekarang di usia 6 bulan, tidur jam 2 dini hari terus. Aku lagi stress ngadepin ini. Terpaksa shalat subuh jam 7 pagi terus, karena ngantuk banget 😭 tiap hari aku baru bisa tidur di atas jam 3 pagi Bayiku kalo tidur malam suka otomatis kebangun dulu, biasanya jeda dulu selama 2 jam, baru dia ngantuk lagi. Dari pola tidur yang ini aku coba siasati, kalo dia tidur dari awal malam, aku coba bangunkan jam 8 atau jam 9, supaya jam 10 atau jam 11 dia bisa tidur pulas dan bangun lagi pagi Tapi usahaku selalu gagal. Nyatanya anakku tetep susah tidur dan selalu milih tidur pulas mulai dari jam 2 an, meskipun dia bangun dari jam 9 malam. Berarti di waktu ini dia bisa melek selama 5 jam!!! Padahal seharusnya bayi umur segini meleknya cuma 2 jam doang Padahal siangnya aku selalu ajak dia main, sering juga ajak dia jalan-jalan naik mobil supaya siangnya gak terlalu banyak tidur. Bunda-bunda yang berhasil di sleep training anak, please help bun, sharing dong. Aku butuh solusi. Aku kalo begini terus takut sakit jadinya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

bayiku bun dari NB sampai sekarang otw 6 bulan, tidurnya selalu teratur. kalo aku bikinnya gini Bun. bayiku bangun jam 5-6 pagi. apapun yg terjadi, pokoknya harus bangun jam segitu. trus jam 7 - 7.30 kumandiin. selesai mandi jam 8, bawa ke kamar. tidur sambil nen. trus jam 10-11 dia bangun, kasih nen. baru aku bawa nemenin aku makan siang dan main2 nyanyi2 pokoknya main deh. nah jam 12- 1 siang aku bawa ke kamar lagi. nyalain AC, baru nen sambil bobo. nanti dia bangun jam 3-4 sore. aku kasih nen. baru aku siap2in perlengkapan mandinya. baru mandi deh. selesai mandi nen lagi. biasanya dia tidur tuh 30 menitan atau sampai 1 jam. bangun, nen lagi. main2 lagi. jam 7 malam aku gantiin bajunya, masuk kamar, pasang lampu tidur, nen sampai bobo lagi. tidur deh itu bayi sampe jam 5 pagi besokannya. nah pas tidur siang itu sesekali dia bangun. tapi itu cuma minta nen aja. aku nen in dan tidur lagi. gitu Bun kalo pola tidur bayiku. Puji Tuhan dari NB teratur jam tidurnya. bunda boleh coba ya kalo mau coba

9mo trước

semoga cepat menyesuaikan bayinya ya Bun. gak kebayang deh pola tidur bunda gimana itu. udah gak sehat banget. pagi2 pasti berasa zombie ya Bun begadang gitu. semangat ya bunda...

kamar sudah dikondisikan Bun? lampu dimatikan supaya adek tau perbedaan waktu siang dan malam. ohya satu lagi, klo akusih klo baby ku terbangun dimalam hari, aku usahakan ga menatap matanya. karna pernah baca dimana gitu lupa menurut dokter klo bayi menatap mata bundanya sama dengan memberikan 2gelas kafein ke tubuhnya, jadi langsung on fire lagi energinya. semoga berhasil ya bun

9mo trước

baik bun. terima kasih banyak sarannya ❤

teman2ku juga banyak yg gitu bun babynya, aku jga kadang bertanya2 knpa yaa baby ada yg tahan melek gitu..? bayiku malah ngantukan, siang tidurnya 4X tp sore jam setengah 7 udah rusuh krna ngantuk jam 4 subuh kebangun bawa main eh jam 5 udh nguap2 lgi di masukin ke ayunan tidur sampe setengah 7 pagi..

9mo trước

baru umur 5 bulan bun dri newborn emang gk pernah bawa bgdang tp bangun jam 4 subuh tuh kayak udah terjdwal🙄🙄jam lagi enaknya tidur..emang subuh2 gitu dia pup sih.

mungkin overstimulasi bun pas siang. lakukan aktivitas, tp jgn terlalu bnyak juga. krn kalo tidur siangnya "cukup", malamnya insyaallah mengikuti tp klo tidur siangnya kebanyakan atau malah kurang, bisa ngaruh jg ke tidur malamnya jd gelisah

9mo trước

Kayaknya gitu sih bun. Soalnya bayiku bosenan. Kalo main harus gonta-ganti aktivitas. Main teether gampang bosen, rewel, abis itu aku alihin main yang lain. Belum lagi sama orang-orang di rumah di ajak bercandaan. Mungkin ini ya yang bikin jadi overstimulasi Btw, terima kasih bun sudah menjawab. Nanti aku pelajari lagi tentang overstimulasi

Sm bund anakku juga suka tembus subuh tidurnya. Ya jgn jam 7 juga shalatnya bund.

ya jgn jam 7 juga bun solatnya kaya disengaja yaa jatuhnya klo terus2an gitu

9mo trước

kata "terus" di situ bukan berarti terus-terusan ya. tapi beberapa kali. terima kasih sudah mengingatkan. selanjutnya urusan ibadahku hanya aku dan Allah yang tau

anakku jg kalo tidur suka diatas jam 12 malam😭😭😭

Tp kalo baby ny anteng enak bun ga rewel ya

9mo trước

Anakku ngajak main bun. Kalo gak diladenin nangis. Tapi aku selalu coba diemin sampe bosen, kadang sampe nangis biar dia capek. Kalo udah capek baru aku gendong buat ditidurin. Kalo lagi hoki ya tidur, kalo engga ya lanjut begadang 😂