Asi sedikit

Bayiku sdh 3 minggu tp asi masih sedikit sekali. Bayiku jd hrs disupport sufor. Sudah minum byk air, makan katuk, suplemen asi. Bagi infonta ya bund, hrs upaya apa lagi supaya asi deras?

21 Các câu trả lời

susuin terus bun, aku baru bisa asi'in dd pas hari ke 4 karna dia masuk nicu, awalnya hopeless karna cuma sedikit bgt bahkan cuma 10ml pas di bantu pumping tapi semakin sering di isep dd nya makin lumayan progres nya anak ku sekarang 22 hari asi yg ku pumping per 2 atau 3 jam kadang 100ml kadang 60ml alhamdulillah sedikit jadi penuh itu freezer lumayan asip nya buat kalo malem ku kasih karna kalo malem puting nya ku olesi VCO karna lecet, alhamdulillah setelah di berikan vco jadi lembut putingnya

bun pengalamanku asi seret itu karna stress loh. mau makan minum banyak kalo stress sama aja sih seret juga jadinya. tapi kl dah coba iqlash mengalir seperti alir terima apa adax(intix meghindari stress) SubhanAllah lancar lagi asi bun tanpa bantuan asi booster. menurutku asi emang dikendalikan oleh emosi. kl kita bahagia InsyaAllah kembali lancar :) meskipun ga berlimpah setidax cukup buat babynya bun

persis aku bgt. udh 2 minggu lebih g nenen si dede, krn awal lahir g keluar asi, dan dede udh di kasih dot sufor. alhasil 4hari pasca lahiran asi keluar dikit, dede udh g mau nenen, udh minum makan ini itu tetep dikit dan dede g mau ngenyot nenen, asi bisa deras jalan satu2nya ya harus di kenyot dedenya terus menerus.. krn itu stimulasi PD n bikin produksi asi jdi melimpah.

3y trước

sekrng saya juga g tk pump bund, yg kan keluar cuma dikit.. masih aj tk bntu sufor bund ni, mau gmna lagi, pdhl udh minum ini itu, tp ttep aj cuma sedikit

waktu awal lahir aku dikasih jamu sama kakak ku bun.. harus nya sih diminum sampe 40 hari(kalo ga salah), tapi aku minum nya cuman 3 hari.. karena asi ku udah deres banget.. sampe sakit+bengkak pd nya.. di nenenin terus aja bun baby nya.. wktu itu aku minum jamu kunyit, sama jamu2 yg lain.. juga bisa kok minum asi booster.. yg paling penting harus bahagia yaaa 😍

mohon maaf bunda coba pijat oksitoksin biasanya treatment ini dikeluarin bidan atau tempat treatment ibu hamil dan menyusui pijat oksitoksin ini pijat di punggung ya bunda bisa melancarkan asi dan memperbanyak asi dan bunda jangan terlalu stres karena stres bisa menghambat asi jika payudara bermasalah bisa bunda konsultasikan ke SDA ya bun terimakasih

sabar yaa bun harus rajin2 di susuin ajah debay nya tiap 2jam sekali karna itu yg bikin asi produksi nya melimpah jangan cuma katuk ajah bun kalo saya makan pepaya muda ,bayam, daun kelor, daun pepaya di sayur bening jagung rebus minum air putih min 1,5 ltr sehari

Semakin sering di susu'kan ke baby nya, asi akan semakin banyak di produksi .. . Sufornya di berhentikan dulu Aja, fokus sama ASI-nya biar deres .. rewel² dikit Krn ASI-nya seret Gpp penting di nenen'in buat mancing ASI-nya keluar ...

bisa tahu sedikit dari mana bund,, saya suka kebingungan kenapa ada beberapa ibu ibu disini yang bilang asi nya sedikit,, kan pas dikasih ASI langsung diminum sama adek kita ga tahu seberapa Mili yang sudah diminumnya...

iya bund. saya jg terus nyusuin si dedek. syukur dia masih nyari PD kalau lapar. tp tetap habis itu hrs dikasih sufor. huhu. minum susu gt manjur ya bund? saya coba lactamond dan asimor. semoga bs deras ya asinya bund.

sama, saya minum vitamin dari dokter, susu almond, teh pelancar asi, vitamin lain yang katanya bisa memperlancar asi, sayur katuk, sayur" lain, minum air putih banyak, pijat laktasi kekonselor, nggak ada yang mempan.