Belum ngoceh

Bayiku lahir tgl 4 feb tapi kok blm ngoceh2 ya bun. Ngoceh tapi jrang bgt. Ngocehnya paling kalau bangun tidur pagi itu ge cuma sebentar dan suaranya pelan

2 Các câu trả lời

ya diajak ngobrol sm ayah ibunya dong, yg heboh dan senang. pasti anaknya ikut pengen ngomong. mungkin bertahap dari ikut senyum2 dulu, nantinya kalo udah sering bakal mimicking cara kita ngomong dan mulai ngoceh. harus ditanggapi ya, kalo terbiasa ditanggapi nanti dia lama2 mulai duluan ngajak kita ngobrol

Rajin distimulasi aja. Bayi kalo disuruh ngoceh sendiri juga males kali bu. Harus ada yg ngajak ngobrol supaya anaknya mau merespon dgn ngoceh itu.