kasih makan

bayi usia 4bulan lebih 18 hari gapapa kali ya diksih makan? bun, ada yg sama ga ?

43 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, sebelumnya saya akan memberikan sebuah fakta yg saya temukan disekitar saya, bahwa ada beberapa bayi yg meninggal akibat pemberian makanan sebelum usia yg dianjurkan, ada bayi yg perkembangan nya tidak maksimal, ada bayi yg mengalami masalah pencernaan. apakah ini bohong? bisa bunda cek nanti di google ya bun. meskipun ada yg tetap dalam kondisi baik, itu karna atas saran dokter spesialis anak yg sudah merekomendasikan bahwa si anak dapat menerima makanan sejak dini. saya sarankan bunda sabar sampai usia si kecil 6 bulan ya bun, itu ga lama lagi kok. yuk bisa yuk bisa, kenapa saya sarankan begitu? karna ASI adalah makanan terbaik untuk bayi diusianya skrg, bukan makanan lain. jika bunda memberikan makanan lain selain ASI maka bunda akan menghadapi resiko seperti yg saya sebutkan sebelumnya. kenapa bisa? karna pencernaan si kecil belum dapat bekerja maksimal, saluran cernanya belum dapat menyerap makanan padat. shgga rentan sekali mengalami masalah. smoga info ini bisa menguatkan hati bunda untuk ttp memberikan yg terbaik untuk si kecil ya bun. jika ASI seret, coba makan daun katuk atau makan sayuran jantung pisang, 2 bahan ini merupakan booster alami pelancar produksi ASI. hindari stres berlebih dan selalu menyusui si kecil. semoga info ini membantu, semangat bunda🤗🤗

3y trước

ya udh bun, gpp. yg penting bunda ttp fokus sama anak bunda aja ya.

mohon maaf bund, sya mau berbagi kisah.. ini d alami sma saya dan adik sya.. mama sya nikahnya muda bgt, org jaman dlu, kurang pengtahuan, jadi umur baru sebulan itu udh dikasih makan,, alhasil, saya waktu kecil berkali2 dirawat di RS krna usus buntu, gangguan pencernaan, dll. tapi dlunya mama sya mana ngerti. dikiranya karna gangguan jin🤣.. adek sya pas kecil juga gtu. dikiranya malah krna keturunan jadi kalo masih kecil pasti sakit... bahkan gedenya pun, sya dan adik2 sering di intai sma penyakit gangguan pncernaan bund... sya baru paham pas sya sudah dewasa, bahwa hal itu gak baik bund... mnding ngikutin saran dokter... jgn seperti org2 jaman dlu, skrg pengetahuan gratis bisa liat youtube dan google.. lakukan yg terbaik buat anak bund... karna anak tanggung jawab kita🥰❤

bunda, anak mulai mpasi alias mulai makan itu usia 6 bulan, masa sih ga tau atau ga pernah denger. percaya deh tar kl udh mpasi, kan makan tiap hari tuh, sehari 3x, ga gampang loh bun. berfikir keras tiap hari menunya apa, yg bergizi dan rasanya enak. paling penting DIMAKAN sama anaknya. karena kl anak GTM, dikasih makanan paling enak sekalipun ga akan mangap tuh anak. jd sebelum 6 bulan mending bunda santai2 aja dlu bun kasih asi/sufor doang. karena kl anak udh usia makan dan ga dimakan tuh rasanya sakit hati bun. bener deh. cing sehat ya anak bunda semoga ga jd kasih mpasi dini nya! 🙂

3y trước

kesel, pgn marah, pgn nangis kl anak ga mau makan tuh. makanya puas2in ngasih susu doang sampe 6 bulan. abis itu welcome to mamak2 puyeng anak gtm, bb seret .. semoga sehat2 selalu yaaa semuanya 😊😊😊

berbagi pengalaman ya bun. ada kenalan saya yang lahirannya barengan sama saya. di usia babynya 4bulan di kasi pisang & bubur bayi, alasannya karena baby cowo dan kurang asi+sufor karena rewel terus. sekarang usianya sama dengan baby saya masuk 7bulan. tapi badannya kecil banget & perutnya buncit bun. baru subuh tadi masuk rumah sakit karena ada masalah pencernaan. semoga ini juga bisa jadi pengalaman buat bunda untuk tidak mpasi dini. kalau di rasa baby bunda kurang asi atau masih laper, bisa di tambah sufor dulu. jangan dikasi makan ya bun, kasian pencernaan babynya.

bunda pas hamil gak pernah ikut kelas ibu hamil pasti yah?jadi gak pernah di edukasi bidan kalau ANAK DI BAWAH USIA 6BULAN, CUKUP ASI SAJA TANPA YANG LAIN BAHKAN SEKEDAR AIR PUTIH. kami sekedar mengingatkan, selebihnya terserah anda. Anak anda, aturan anda. klo ada apa² jangan nangis, kudu tanggung jawab sndiri ya bunda. semoga si dede slalu dlm Rahmat dan lindungan Allah Subhana huwata a'la. terimakasih 😊

gapapa kalo dokter yg saranin. tp kalo ga disaranin dokter jg gapapa sih, asal berani ambil resiko anak yg tadinya sehat2 aja jd sakit dan punya masalah pencernaan di kemudian hari. lagian ngapain buru2 amat neng, nanti kalo ud waktunya makan dan ngadepin gtm bakalan pengen balik lagi deh ke masa2 anak nyusu doang ud kenyang. percayalah mpasi ga semudah dan seindah asal nyuapin doang

nggak sampe anak usia 6 bulan ga kurang ga lebih kasian anak nya bund belum siap untuk dikasih makan banyak koq kejadian anak yg mpasi dini bermasalah sama usus nya..kalopun ada yg MPASI dini pastinya atas saran DSA ya kerena anak bermasalah sama BB dll,menu nya apa yg boleh dikasih& takaran segimana jangan asal ngasih

no no no .. bun tidak boleh. awal MPASI itu usia 6 bln ., kasian ususnya belum kuat .,asi aja ya bun .. kalau ada org tua bilang kasih pisang aja bayinya lapar tuh nangis terus coba kasih bubur dikit .. jgn didengerin ya ... pokoknya jgn ❤️❤️❤️🙏

ya papa dong. ..mpasi di bawah 6 bulan boleh ko tapi atas saran dsa yah.. bukan inisiatif sendiri... klo nekat ya terserah aja sih... yg penting udh tau resikonya .. resiko di tanggung sendiri ..

sesuka hatimu aja buk anak2 mu kok resiko kamu yg tanggung kecuali kalau kamu dpt saran dan pengawasan medis utk mpasi dini silahkan tp kalau engga ya sesuka hatimu aja sakarepmu waelah