Disuruh makan di usia 4bulan 18 hari

Sesuai judul ya bun, menurut bunda2 gimana kalo mengenalkan makan di usia 4bulan 18hari

6 Các câu trả lời

sabar Bun,, sabar yaa 😂 sabar sabar kasih pengertian ke mertua/orang tua 😁😁 aku juga gitu, dlu malah baru 2 bulan suruh kasih makan 🤣 ngegas gak tu akunya, ngambek dong sama suami juga 🤭 sekarang 4 bln 2 mnggu, juga d suruh kasih maem, , langsung dibilangin sama mba ipar kalo belum boleh kasih makan, sabar biar genep 6 bln, akhirnya nggk nyuruh2 lgi 😁😁 Kalo BB naik, anak sehat, genapin 6 bln Bun .. kecuali BB nya bermasalah, dan d rekomend DSA buat d kasih makan, Bru gpp bun

Bun sharing ya, MPASI gak semenakutkan itu kok, waktu aku nanya grup ini juga pada yg ngegas gak boleh bahaya kalo belum 6 bulan.. kata dsa ku bayi boleh makan di usia 4-6 bulan.. di bawah 4 bulan gak boleh, untuk usia 4 bulan itu pun bayi harus bisa duduk, leher Tegak, kalo masih oleng belum boleh .. anak aku usia 4 bulan 8 hari, di cek perkembangan boleh makan.. tapi kalo bayi asi dan BB terus naik, lebih baik sampai 6 bulan takutnya obesitas..

6mo trước

nah kan intinya kan harus ada rekomendasi dari dokter anak

jngan dulu bun, sbelum usia 6 bulan gk boleh dikasih mpasi tanpa saran dari DSA

yg nyuruh siapa bun? dokter? kalau bukan dokter big no.

6mo trước

@bunda nurasiya, bb anak sy 7,5 bun bulan lalu pb 65cm bulan kemarin hanya naik 500gr, biasanya naik banyak 🥲

anak ku jga sma 4 bln 18 hari baru bljr MPASI dikit2 doang bun

6mo trước

ngga Bun bulan kemarin 4 bln 12 hari BB 6,5

emg anaknya ada masalah pada BB nya?

6mo trước

bbl berapa bun