Sulit sendawa

Bayi suka menangis karna sering sulit mengeluarkan udara saat disendawa kan, bagaimana ya bun', kadang sayang melihat bayi terus menNgis padahal sudah coba disendawakan namun lama baru bisa mengeluarkan udara , minta solusinya bund

2 Các câu trả lời

saya pernah dengar kalau tiap bayi posisi yg memudahkan sendawanya beda-beda. kalau anak saya gampangnya waktu tengkurap. coba sering tummy time bun. gak mesti di kasur, di dada kita sambil kita peluk gitu aja biasanya keluar sendawanya. siapa tahu cocok juga di bayi bunda

2y trước

Alhamdulillah bun, ikut lega dengernya. kalau aliran terlalu deras mau gak mau harus dipompa dulu bun, saran DSA saya dipompa 5 menit atau sampai dirasa udah gak penuh banget PDnya.. sama posisi menyusuinya rebahan biar melawan gravitasi. saya juga alirannya terlalu deras jadi menyusuinya rebahan terus, sesekali aja posisi duduk pas dirasa PD gak kenceng

Bayinyaa Umur brapa bun??