Seputar Mpasi

Bayi saya usianya 6,5 bln Saya masak sendiri nasi timnya Lengkap dgn Karno,PRONA,prohe & lemak tambahan bunda Tp bayi saya lebih suka makan yg makanan instan seperti cerelac,selalu habis makannya Klo homemade cuma 3 sendok habis itu gtm Apa bagus kalo saya berikan terus cerelac ya Bun,Krn kita tau kalo yg instan pasti ada pengawetnya.sedangkan bayi saya jika makan yg homemade suka gtm & disembur² Bagi sudah berpengalaman mohon berbagi ya sarannya bunda & Terimakasih sudah menjawab 🤗🥰

11 Các câu trả lời

setau sya Bubur instan itu aman kok untuk bayi. Bunda mungkin bisa coba buat selang seling, misal pagi instan, siang homemade trus malam instan lagi. klo anakku kebalik, lebih suka yg homemade dripada instan tpi sya tetap buat stock mpasi instan di rumah krna kadang tdak sempat masak. pasti yah reaksi anak bakalan gimana, tpi klo sering di kenalkan aneka rasa biasa mau meskipun tdak bgtu lahap.

2y trước

iyaa bun, di kenalkan secara perlahan, apalagi homemade itu bagus supaya anak bisa cepat naik tekstur, anakku krna mmg ga bgtu suka yg instan saat 8 bulanan sudah bisa makan nasi lembek.

hallo bunda. setau saya homemade sama instan sama2 bagus. malah yg instan sudah terjamin kandungan perporsinya. masalah pengawet tentunya sudah aman ya bun memang saja kalo yg instan susah menaikkan teksturnya dan sedikit varian rasa beda sama homemade yg banyak varian rasa ya bunda. saya tau ini karena saya mengikuti ig dr. deva putriane disana banyak dijelaskan tentang MPASI

2y trước

sama2 bunda. semoga membantu 🤗

cerelac yg rasa apa bu? klo bisa pilih yg mengandung prohe jangan yg 1 macam rasa (kacang ijo, beras merah) krn dia blm ada proteinnya. boleh² aja sih yg instan tp jauh lbh baik homemade supaya anak terbiasa makanan rumahan. coba bikin buburnya ditambah labu kuning atau karbonya ganti jagung biar ada manis²nya, trus teksturnya dibikin sehalus mungkin.

2y trước

cerelac yg rasa wortel,labu & bayam bunda

homemade itu kuncinya harus enak, bu 🤣🤣🤣 komposisi bahan² juga penting. Jgn ikutin tren kayak pake evoo, butter, keju import krn blm tentu anaknya suka 🤣🤣 aku bikin mpasi homemade rada mirip sama menu keluarga. Macem sop ayam, lodeh daging, atau soto ayam. Tinggal teksturnya sesuaikan aja

2y trước

lidah bayi beda² ya bund😄

serelac kan manis beda sma homemade. mkanya banyak yg suka serelac. yg orang gede aja doyan krna manis. cuma klo pke instan bakal susah pas naik tekstur banyak drama. apa lgi klo fase yg menu keluarga bakal gtm kebanyakan. klo homemade pas naik tekstur drama nya ngga terlalu

2y trước

makanya bayi doyan ya Bun karena rasanya enak & manis😁

coba teksturnya dihaluskan lg bun yg homemadenya. sebenernya yg cerelac gitu aman2 aja sih dimakan tiap hari, tp yaa lebih bagus homemade bun. semangat terussss

setau saya bubur fortif itu ga ada pengawetny deh bun.. boleh2 aja sih kasih bubur fortif ga ada mslah, cuman tetap harus dikenalkan homemade yah bunda..

2y trước

mksih jawabannya sudah membantu

iya Bun teksturnya sama halus kaya cerelac mksih udah kasih saran ya Bun 🤗

teksturnya gmn bun? di lumat saring kan? samakan dg tekstur cerelac nya bun

instan gapapa kok bun, cuma minesnya anak kita jadi kurang kenal rasa.

2y trước

waah..saya sudah sedikit lega ni Bun,mksih pencerahannya😃