Bayi bagus pake bantal atau tidak?

Bayi lebih bagus pake bantal peyang atau bantal biasa? atau sama sekali gapake bantal bun?

22 Các câu trả lời

cerita pengalaman anak sy ya bun awal² dipakein bantal (bantalnya rata alias kempes gt), terus ganti pake bantal peyang (kulit ari kacang ijo), skrg ga pake bantal waktu pake bantal peyang belakngnya bulet bagus bgt tp kanan kirinya krg ngisi, terus sy putusin ga pake bantal biar dia bisa toleh kanan kiri hasilnya kanan kiri ngisi eh yg belakang udah agak ilang buletnya alias ga sebulet waktu pake bantal peyang sy liat anak temen pake bantal dakron gt, kepalanya agak rata yg belakang

dari sebelum hamil saya selalu disarankan kakaknya suami untuk beli bantal buat anakku pasca saya lahirran beliau jenguk anak saya dia bilang kenapa ga pake bantal dia cerita anakny yang terpaut perbedaan dengan usia anak saya NB beda 5bulan dia pakein anaknya bantal tapi peyang sedangkan anak saya yang ga pakai bantal sampai sekarang kepalanya bulat normal dan juga ada mom tap yang cerita kalau kalau anaknya dibelikan bantal anti peyang isi kacang hijau tidak ada efeknya

2y trước

anak aku pke bantal bawaan kasur yg hrga murce.. Alhamdulillah bulet garis di kepalanyapunnilang dngn cara pke kain diangetin di atas bara api. trs di tekan lembur tiap hri

Kalau yg sy baca dr dokter anak di instagram, tdk pakai bantal lebih baik. Asal kt rutin ubah posisi kepala. Jadi mau pakai atau tidak si bantal, kuncinya sering ganti posisi kepala agar tdk terlalu lama di 1 posisi aja

lebih baik ga pakai bantal mom, bantal peyang jg gak berpengaruh apa2 ke bayik.. anak ku dari newborn gak pernah aku pakein bantal, paling cm cara tidur nya aja sering2 aku ganti posisi si kepala nya biar gak terlalu lama dlm posisi yg sama..

Anak pertama saya dulu ngga pake bantal, tapi ya gitu karena sering nengok kanan akhirnya peyang. Mungkin karena saya kurang telaten ngebolak-balik kepalanya kalo tiduran. Tapi katanya sih sebaiknya ngga pake bantal.

aku pake bantal peyang bun jd tengahnya itu rata kek gapake bantal. alhamdulillah kepalanya vulet bagus , pas lahirr ada sedikit gelombang di kepala mungkin efek aku ngeden tp skrg udh ilang

2y trước

Sampai sekarang mau 1tahun tidur tanpa bantal, tanpa guling, jadi cuma saya taruh aja di atas kasur dia guling2 sendiri

nggak pakai bantal bun, kalau mau kain yg di lipat. saya waktu masih dirumah sakit, sama perawatnya kain bedong dilipat buat bantalnya.

2y trước

iya bun disarankan ga pake bantal/pake kain yg dilipat biar g terlalu tinggu

g pake bantal bun, anak sy smuanya baby g pake bantal, tp pas bru nyusu aku tduran pake kain agak tebel, biar g gumoh, lepas asi dh turun ke perut bru tak ambil lg kain ny

Bagusnya gapake bantal bund Coba bunda baca2 dulu Tp tetep ada sih yg gatega ortunya tetep makein bantal Tp kalo aku team gapake bantal

aq pake bantal cuma saat minum susu aq peluk.bayiq menyusui dan.minum susu formula krn saat di RS si dd sempat nangis kejer kelaparn .ASIq lum byk