Bantal anti peyang

Bun. Baru mau punya anak pertama. Bantal peyang ini perlu gk ya? Bantal peyang babymoov lovenest bagus kah? Atau ada rekomendasi yg lebih harga affordable? Atau pake bantal bayi yg biasa aja

17 Các câu trả lời

ga perlu dikasih bantal ya bunda. cukup rajin diganti2 aja posisi kepala nya pas tidur. jd klo anaknya tidur cenderung miring kiri, diubah jd miring ke kanan. anak saya dulu juga peyang gara2 kelamaan di jalan lahir, akhirnya kepalanya agak peyang dan lonjong gtu 😅 tp lama2 kembali bulat seperti semula kok. saya punya babymoov yg lovenest itu malah ga kepake. ujung2 nya ku preloved deh tuh bantal.. 😂

bayi tidak disarankan pakai bantal jenis apapun bu. anak sy dr lahir gak pakai bantal, sempat peyang, trus sy beli bantal kulit kacang ijo, ternyata malah gak ngaruh, jadilah bantal itu cuma mojok di lemari... alhamdulillah kepala anak sy gak peyang lg biarpun tidur tanpa bantal

2y trước

sy langsung diajarin bidan di RS nyusui sambil tiduran malah, jd dr pertama nyusui sy langsung posisi tiduran, punggung bayi diganjal gulungan bedongan supaya perlekatan menyusuinya tepat.

anak saya pas lahir kepalanya peang.. gegara kelamaan dipintu lahir..ga boleh ngeden sama dokter, wajib SC krna positif covid..padahal tinggal ngeden aja tuh..jadi nya peang deh.. sampe sekarang jalan 4 bulan alhamdulillah kepalanya normal, ga peang lagi. tdrnya tanpa bantal..

waktu anak pertama rasanya pengen memberi yg terbaik buat anak saya...tp ternyata apa yg kita beli gak semuanya kepake ada juga yg di pake sebentar kemudian gak kepake lg...ini jd buat pengalaman. akirnya pas anak kedua dan ini hamil anak ke 3 beli yg dibutuhkan saja...

2y trước

wahh kasur ga kepake yaa? aku jga lagi galau kasur bayi tuh yg kaya gimana ya bagusnya yg kepake lama

anakku dulu sempet peang soalnya nenen cuman 1 sisi dan suka miring sendiri kepalanya kalo tidur, tapi ga pernah aku kasih bantal dari nb sampe sekrang, pas si bayi tidurnya udah bisa guling sana sini udah balik bulet lagi kepalanya

Gaperlu bunda, selain itu ridak direkomendasikan bayi pakai bantal. Anak saya ga pakai bantal kepala nya bulet sempurna Alhamdulillah, asal d atur aja posisi tidurnya jgn sampai pas tidur kepala nya cuma muring d satu sisi lama.

bayi tidak disarankan untuk memakai bantal bund, boleh search di google ya alasan lebih jelasnya. anak saya dari lahir ga pake bantal, ga pernah peyang alhamdulilah.. sering sering ubah posisi tidur bayinya aja

saya jg hampir beli ini tp survey dulu ke temen2 sm ipar saya, hasilnya rata2 ga ngaruh dan rata2 ga pake bantal. juga krn disarankan dsa ga usah pake bantal, jd akhirne ga belii wkwk lumayan hemaaat 😂

Ga perlu bun, justru bantal anti peyang seringkali justru bikin anak boboknya ga bisa nengok alias telentang terus. Anakku dr baby ga pake bantal sama sekali dan bentuk kepala anakku alhamdulillah bagus

anaku juga ga pake bantal bun cuma pakai lipatan kain tipis cuma buat ngalasin kepala biar gk lngsung ke perlak . pake bntal cuma waktu pilek aja. itu juga ga pkai bntal cuma pakai handuk kecil 😅