Bayi kuning

Bayi ku kuning karna tdk jemur selama 2 hari akibat musim hujan bun, skrng baby ku sudah 9 hari. Tpi masih kuning, adakah yg sama dengan baby ku bun? Kapan ya kuning ny hilang ?

16 Các câu trả lời

bun sbnrnya matahari ga ngaruh sm kuning. penyebabnya bisa memang kuning yg normal pasca lahir (maks sampai 2minggu), kurang asi, perbedaan goldar dgn ibu, ketidakcocokan dgn asi ibu, apa lagi ya saya lupa hehe disusuin aja bun yg banyak, kalo perlu tiap jam. bawa ke dokter kalau anaknya menunjukkan tanda2: malas menyusu, tidur terus, lemas, dan pupnya pucat. atau kalo sampe 2minggu masih kuning. atau kl diliat2 kok kuning bgt, gausah nunggu langsung ke dokter aja bun cek kadar bilirubin nya, biar aman

1y trước

baik bund makasih sudah bantu jawab bun 😊

aku juga bun, padahal nen nya kuat tapi baru dijemur sekali langsung ketauan kuning, aku konsul DSA ternyata karena perbedaan goldar antara bayi & ibu. bilirubinnya sampe 17,4 waktu masih 4 hari baru lahir jadi anakku di sinar 24 jam, setelah itu alhamdulillah dia udah ngga kuning cuma kalo full ASI memang pemulihannya dari kuning ke normal lebih lama bun daripada sufor, bisa sebulanan. jadi sabar aja ya 🥰

di gempur aja ASI nya Bun 2 jam sekali anak ku sekarang 10 hari Alhamdulillah gak kuning dari awal lahir juga susah banget buat cari matahari karna pagi"udah hujan tapi ku kasih ASI nya ku gempur terus walaupun dia lg bobo ku bangunin.. semangat ya Bun semoga ddek nya kuning nya cepat hilang ya Bun..😇🙏

1y trước

iya bun in asi ku blm banyak msih sedikit

sama kaya anak saya selama 6hari setelah lahir kuning, lalu di cek lab bilirubinnya 13. tapi gak dirawat, krna bayi bb nya naik, dan ga malas nyusu.. dokternya nyaranin banyakin minum asi atau seling sama sufor. penyebab kuning nya krna faktor goldar.. saya O suami AB jadi cepet kuningnya

1y trước

24 jam bun trus turun jadi 11,9 bilirubinnya jadi boleh pulang

g pa" Bun jangan panik di kasih asi terus setiap 2 jam sekali kalo dedeknya g mau nenen dipaksa ya Bun. selain matahari asi juga membantu bayi biar TDK kuning. soalnnya musim hujan. kmren anak sya GT g ada panas tp karena sudah ke 3 jd sya tahu ank harus sesering mungkin dpt asi.

Bedainnya bagaimna ya bun?? Bayi aku baru 12 hari. Disini juga hujan terus. Kemarin nimbang BB turun 2 ons, susu aku tetap sambung sufor bun karena minumnya banyak, si bayik ndak sabaran.. kalo minum susu memang bayi bersuara ya bun? Di hidung seperti suara gerok 🥺🥺

1y trước

kalo bayiku iya bun, kaya ada lendirnya gitu didalem jadi aku kasih cessa dia mendingan bun

Anak ku jg kmrn gitu bund. Hampir 1 bln, krn memang lg musim hujan, jd susah buat berjemur. Tapi Alhamdulillah, skrg sdh ga kuning lg. Rajin di Susu'in aja bund, baik ASI maupun SUFOR, tiap 2 jam hrs di bangunin dedek nya. Itu saran dr Suster anak ku

bayiku kemari 3 hari setelah lahiran juga kuning bund,malah ditempat ku hujan terus ga bisa jemur jadi kalo aku dikasih lampu dan susuin terus sesering mungkin alhamdulillah walaupun ga dijemur 7 hari kemudian udh ga kuning

gpp bunda, anak saya juga kemarin kuning, cek bilirubin 17 dan fototerapi 1x24 jam bilirubin turun jd 10. sebenarnya obatnya cuma satu, ASI. gempur asi terus setiap 2 jam, bangunin babynya kalo tidur. semangat bunda

bayi sya jga 12 hari ini msih kuning,,, klo ada panas psti di jemur, udh nyusu ASI bntu sufor tiap 2 jam, pipis dn BAB sering, BB ny naik 100gr kmrin di timbang,,, jdi galau juga knpa blum ilang2,,,

1y trước

brti hrus cek lab ya,,, mksih info nya bun,,,