bayi kuning

Bunda ni baby ku termasuk kuning gak seh..biasa nya kuning yang normal hilang nya brapa lama..umur babyku 6 hari bund

bayi kuning
51 Các câu trả lời

Coba liat matanya sama gusi nya kuning g? Kmrn anakku kuning tp keliatan nya di mata sm gusi di badan g terlalu keliatan. Pas di cek ternyata bilirubin nya 13 jd harus di sinar di rs. 2 hari udh normal lagi. Kalo bunda baby nya gmau disinar banyakin asi aja jg smpe kurang sama rajin jemur baby nya sekitar 15-30mnt

Dibawa jemur kalo pagi antara jam 07.00 - 09.00 bun setelah ada sinar matahari selama 10-20 menit (udah depan belakang ya). Bayiku dulu sempet fototerapi 64 jam. Abis itu treatmentnya disusui 2 jam sekali & rajin jemur sampe kurang lebih usia 2 bulan.

2y trước

banyakin enen aja Bun. minimal 2 jam sekali, kalo lagi tidur bangunin aja.

Lihat di putih2 matanya. Klau gg putih bening brarti dia kuning. Rajin jemur tiap pagi skitar jm 7-9 slama ±10menit.. Asinya dibanyakin. Minum tiap 2jam durasi minum klau bisa 10menit.. Anakqu kmaren smpai 3 mingguan bru hilang..

Waktu 7 hr bayi aku kuning bgt krna ga mau nyusu mauny tdur walau udh disodorin cek lab bilirubin smpe13,5 sma spany dikasih vit buat pnmbh nfsu makan alhamdulillah ga kuning lg intiny sih kalo kuning hrus rajin mnum susu dedeny

5y trước

Kmren sih dpt sanb plex bund.., cm mending konsul sma SPA dlu deh bgusny gmna takutny beda ank beda kebutuhan kan

Itu kuningnya masih normal bun...percsis anak saya waktu bayi banyak jemur pagi,kasih asi 2 jam sekali bun,10hari juga ilang bun kuningnya!!kalo tempatnya lembab malam2 di kasih lampu aja biar anget bun

paling gampang liat sklera matanya bun, klo kuning coba di cek bilirubin nya ke lab, sm teken jg keningnya pelan2 pake jari, nanti pas jarinya dilepas keliatan kuning atau ngga.

Di teken d bgian pipi,tangan,sma kaki...kalau bekas tekanan nya kuning dan bliknya k wrna kulit lama brrti bayi bunda kena kuning....jemur trs bun sma kasih asi trs...

Coba kontrol ke bidan atau rs tmpat bunda lahiran, dsitu kita tau dan lgsung ambil tindakan cepet klo seandainya emang bneran baby bunda kuning.. Tp mudah2'an aja gk

Kalo kuningnya udh ke mata smpai ke kaki lebih baik cek lab aja ya bun..biar tau bilirubinnya brp. Kalo udh tinggi biasanya harus di phototerapy

dijemur aja trs Bun, bayiku dulu juga begitu. malah dulu gaada panas matahari tp ttp aku jemur. Alhamdulillah setelah 40 hari udh ilang