Merah pada muka bayi

Bayi ku dari usia seminggu sampe skrg sebulan Bun adakah yang anaknya pernah gini mukanya ? Ini kira kira kenapa ya? Bruntusan atau jerawat bayi ya, udah dipakein face cream mustela tp ilang bentar ntarnya suka muncul lagi, iya sih suka ilang tapi nanti muncul di beda tempat lg#firstmom #pleasehelp #firstbaby

Merah pada muka bayi
22 Các câu trả lời

anak saya dr baru lahir jg kaya gt, persis bgt. dibilang dsa nya ini kulitnya sensitif. jd produk skincarenya suruh cari yg khusus kulit sensitif, jgn pake produk minyak2an termasuk minyak telon, dan dijaga jgn sampe kena kotor2 termasuk dicium2. memang merah2 trs kaya gitu, nanti hilang, muncul lagi ditempat lain. sempet ganti dokter pas kontrol 1bulan, masih merah2 gt malah kadang keliatan kaya bruntus. saya tanya apa ini ada alergi dr apa yg saya makan, atau dr produk skincarenya, tp kata dokternya bukan. apa gt deh nama istilahnya saya lupa, tp pokonya itu wajar untuk kulit newborn, nnti jg hilang sendiri. akhirnya ga saya apa2in, bener hilang sendiri pas mau 2bulan. tiba2 udh ga merah2 lagi aja gitu kalo ragu2, coba aja tanya ke dsa nya bsk pas kontrol bun

2y trước

Iya bun aamiin, makasih yaa

Anak saya juga seperti itu bun kebetulan sedang fase oral usia 4 bulan jadi sering ngeces dan ngemut tangan, mungkin karna area mulut sering lembab oleh air liur yang pda dasarnya mengandung banyak bakteri jadi muncul ruam. Kalau saya sering2 di lap pakai washlap+air hangat, kemudian dikeringkan, lalu saya beri Zwitsal baby cream alhamdulilah 2 hari sembuh sudah tinggal bekas saja. Tapi ada baiknya bunda cari tahu dulu penyebab dari ruam tsb, apakah alergi skincare, sabun atau bahkan susu jadi bisa di tangani secara tepat

2y trước

Iya bun dia alergi sabun mandi zwitsal ternyata tapi munculnya dimuka aja setelah ga pke alhamdulillah ngga muncul lg

anak ku jga dlu pas bbrapa hari baru lahir merah2 kya jerawat gt bundd,, tpi gk bnyakk sihhhh cuma 4/5 bruntusan ny di ppi tngah2 aja.. klo aku lngsung ke bidan mnta salep nya.. dan selang 3/4 hrian lahhh gt..smbuhhh pada ilang ,, dan kata bidan itu dri bkteri tangan mungkin bnyk yg megang ppi nya emang iyah dlu bnyk orng yg megang2 ppi anak aku wktu itu..coba deh bunda konsul k bidan nnti di ksih smcem cream gt .

2y trước

alhmdulillah klo udh smbuh mah bundd

anakku juga gitu bun. soalnya lg fase oral. jd banyak ngeces, seneng masukin tangan dan mainan ke mulut akhirnya sampe muntah kadang. tiap mandi saya bersihin mulutnya bun. klo yg merah2 saya pakein krim cusson. ilang kok walaupun nanti muncul lagi. kadang abis tummy time juga gitu. mungkin ada bagian alas yg kurang bersih. pokoknya sering2 bersihin mulutnya aja bun. pakai tisu atau air

persis anaku sekarang bun, aku baru aja melahirkan anak pertama tgl 8 kemarin, lama2 knapa di mukanya kaya merah2 gtu kasian liatnya emng sih ddeknya gpp anteng. smua pakaian sllu bersih steril, kata ortu dulu efek kena asi, makanya abis nyusuin dilap atau dijilatin ddeknya biar sisa2 asi gk ada, aku tiap habis ngasih nen sllu dijilatin tp ttp aja gtu

2y trước

aku semua satu paket pakai Zwitsal bun ini jga, kata orang ada yg nyaranin pke lactacyd cma blm nyoba. merah2 nya cma area bibir muka doang bun padahal habis nen sering aku lap, baju smua serba steril.

dulu anak ku juga gt bun... kata dokter alergi makanan (asi) ikan, telur ama kacang tanah...setelah berobat masih ilang timbul...akhirnya pakai cara tradisional..pakai rempah2 gt mandinya, trus pake tepung beras digiling halus dicampur kunyit, dll dijadikan bedak dingin..alhamdulillah udh ilang..

kemungkinan ada alergi dari makanan yg ibunya makan. kalau ASI, ini kemungkinan terbesarnya. turunan susu (termasuk keju), telur, seafood (termasuk terasi). biasanya itu. tp bisa jadi ibunya makan kacang2an sehingga alergi di anaknya. mending cek DSA utk tau lbh lengkapnya sekalian ibunya belajar juga

2y trước

ternyata dia alergi sabun mandi bun kalau asi alhamdulillah aman

Klau anak ku ilang sendiri . Sehari ada besok nya ilang . Timbul lagi trus ilang lagi . Tapi cuma smapek 1 bulan abis itu udah gak ada lagi .. kata dokter itu wajar gak papa . Kulitnya menyesuaikan suhu ..

2y trước

Iya bun ini dia ga cocok sabun mandi ternyata

coba sabun mndinya d gnti pke lactacyd baby, dan pake cream beeme bun babyku dlu jg gtu, lbh parah malah. tpi skg udah baik2 aj abis pake 2 produk itu

suka dicium2 in orang yg mulutnya kotor habis makan atau pake makeup....bisa juga dicium ayahnya klo ada kumis sma jenggot..bisa bikin iritasi bund