bayi 9 bulan

Bayi 9 bulan belum tumbuh giginya ,, apa normal atau gimana ya?

134 Các câu trả lời

Gak apa apa bun. Anak saya usia 9 bulan juga belum ada tanda2 tumbuh gigi. Kemarin konsul sma DSA katanya normal. Rentang waktu anak tumbuh gigi 6-15 bulan. Kenapa rentang nya jauh? Karna tiap anak pertumbuhan nya beda2. Kalau di bilang krna kekurangan kalsium, itu juga blm tentu benar bun. Karna selama dikandungan anak saya dikasih vitamin kalsium sama obgyn. Nanti kalau sudah usia 15 bulan masih belum tumbuh gigi, bisa datang ke dokter gigi bun untuk diperiksa. Begitu kata DSA yg biasa nangani anak saya bun. Semoga bisa membantu 🙏

tenang bun, anak saya juga umur mau 10 bln belum tumbuh gigi, tapi gusi sudah mulai bengkak dan sering gigit", terus distimulasi bun bayinya dengan cara memberikan finger food, konsumsi vitamin D ,kalsium yg cukup dan lakukan pijat lembut di area wajah terutama dekat rahang bayi dan mulut.

1mo trước

iya nih bund ank ku ta kasih vit d jg. dari teorol drop itu 1 tetes per hari. ank ku mnum susu soya apa ttp dpt kalsium yg ckup ya? skrng dia nyusu ny g sbnyk dlu..krna sdh mpasi apa ya? suka g dhbisin susu nya. bhkn kdng suka milih pngen air putih gtu 🥺

anak saya udah masuk 9bln blm tumgi juga,, tp baca² komentar buibu disini jd tenang. makasii ya bunda² semuanya. tetap semangat memghadapi nikmatnya mengurus anak 😊

perkembangan tiap bayi beda beda bund. coba di bantu sama mainan gigit2an bayi yg aman untuk bantu proses perobekan gusi dan coba kasih biskuit bayi biar dia terdorong untuk gigit2 . kalo tmn ku anaknya 1 thn bln ada gigi karna dia kasih bubur lembek trs gk berani kasih cemilan jd lambat perobekan gusinya. pdahal kan udh ada cemilan khusus bayi ..

2y trước

anak ku dari 6 bulan udh ku ksh cemilan bayi tapi blm tumbuh gigi juga hari ini dh 10 bulan dia .

wajar aja setiap anak pertumbuhannya beda², anak saya jg baru mau tumbuh Gigi pas mau setahunan..pas umur 1 th bbrp bulan numbuh giginya lgsg borongan malah sampe demam doi..skrg umur 1 th 6 bulan mau numbuh lg Gigi atas nya hampir lengkap..Gigi bawah masih baru 6 keknya.

gpp bun, tiap anak beda tumbuh kembangnya. dikasi aja makanan yg bisa dikunyahnya sprti buah2an, aplg sdh mpasi, nnt bakal tumbuh juga kok. cari yg bisa cepat picu pertumbuhannya, sambil baca2 di google. entah lewat susu pertumbuhan mgkn bisa dicoba bun

alhamdulillah bun ank saya umur 7bulan udah tumbuh gigi ,,,sekarang umur 9bulan giginya udah ada 4😊

3mo trước

Yang ditanya ttg anak yg belum tumbuh gigi, dijawabnya malah anaknya udh tumbuh banyak gigi 🤭

Ini bun, kondisi umum dan rata² perkembangan gigi anak. Tp kembali lg, perkembangan tiap anak beda.

1mo trước

sma bun anak sya juga blm tumbuh gigi usianya 9 bulan juga

anakku dulu 2tahun baru numbuh gigi bun,saya priksakan katanya gpp dlu pas dlm kndungan kurang minum kalsium. trus tak belikan obat di apotek perangsang gigi biar cpet tumbuh.

1mo trước

ank ku sdh mau 10bln jg blm tumgi bund. kdng suka worry. tp cape bngt kpla ku skit klo lg worry. prnh bca postingn org yg bw ank ke DSA trnyta redflagny usia 18bln dia worry bngt sdh 17bln msh blm tumgi trnyta pas di 18bln lngsung numbuh bbrp ggi ktanya. jd mncba brpkir positif aja akunya slma mertua dn ortu bilang gpp g mslh jgn worry.

normal anak ponakan ku umur 10 bulan baru tumbuh 1 dapet setahun ada 4 beda2 tiap anak. anak pertama ku baru lahir dah ada 1 gigi keciiiil nongol putih anak ke dua usia 9 bulan baru tumgi

3y trước

sma kyk anak aq 😁🤭 skrng 10 blan baru 1 donk giginya yg bawah aja