bayi 9 bulan

Bayi 9 bulan belum tumbuh giginya ,, apa normal atau gimana ya?

134 Các câu trả lời

baru mau menanyakan hal yang sama tp sudah terjawab dengan tanggapan bunda bunda disini. kasusnya sama anak saya mau 10 bulan belum tumgi sempat khawatir krna kk nya umur 8bulan sudah mulai tumgi. pas baca" jelas setiap anak punya tumbuh kembang yg berbeda. semangat bunda bunda semua☺

normal bunda tenang, tidak semua anak sama , ada masa nya dan masing-masing punya perkembangan 🤗 anak aku yang pertama dulu baru tumbuh gigi 12bulan , tapi jalan 10 bulan , anak aku yang kedua ini 8bulan udah tumbuh gigi (sekarang usia 9bulan) semangat selalu bunda 🤗🫰

normal dan tidak perlu dikhawatirkan. Pada dasarnya, bayi 9 bulan yang belum tumbuh gigi, cukup umum ditemui. Akan tetapi, jika gigi pertama bayi tidak kunjung tumbuh hingga ia mencapai usia 18 bulan, segera konsultasikan ke dokter untuk mencari tahu penyebabnya.

normal bund, anak saya juga barusan tumgi di usianya yg hampir 9bln, skrg masih nongol kecil gt, sebelumnya sempat khawatir juga tapi masih blm masuk redflag usia jd gpp, sebelum itu saya sering2 kasih cemilan yg bisa di pegang sendiri bund, atau dot yg untuk buah2an

anak saya 9 bulan lebih 19 hari belum tumgi juga kok bund.. agak worry sih sbnrnya tpi saya ambil positifnya aja, berusaha yakin kalau anak saya ini sama seperti anak lainnya hanya saja dia lbih butuh waktu agak banyak aja. smngat yaa bund.. jangan sedihh 😊

anakku juga udh 9 bulan belum tumgi. tambah resah anak tetangga yang lebih muda sebulan udah tumbuh. walau tau redflagnya 18 bulan, tetep aja khawatir. padahal lagi hamil vitamin selalu di habisin. sekarang menyusui juga suka minum vitamin.

anak aku 9 bulan jalan 10 bulan tanggal 18 September ini bun, saya mauenanyakan kenapa ya setiap tidur anak saya suka gak mau diam, posisi nya sudah tengkurap, nungging tapi gak mau tidur juga, apa kemungkinan anak saya sakit badan?

anak pertama sy baru tumbuh gigi umur 9 bln lebih ko Bund, anak kedua umur 6 bln udah tumbuh, sekarang anak ketiga tumbuh gigi di usia 8 bln gpp Bund, masih wajar, tiap anak beda2 pertumbuhan nya, tetap di stimulasi ya Bund,

sama Bun dedeku jga.. wkt itu aku baca di artikel dan katanya ga usah worry klo anak blm tumgi brti kalsium nya lari ke tulang bkn ke gigi jdi sabar aja batas tumgi itu dr 6-18bln Bun..jd msh hal normal

anak sy 9bulan 15hri hari ini blom tumbuh gigi Bun 🤭gpp mah yg pnting sehat dan aktif banget..makan juga lahap. gusi udah keras dan suka gigit2 puting kalo nen, tunggu aja ntar tumbuh gigi nya 🤗