Penggunaan interlac sachet

Bayi 4 bulan sudah 1mgg diare tdk smbuh boleh minum interlac sachet kah? Ada yg tau atau prnh punya pengalaman?

13 Các câu trả lời

bawa ke dokter aja Bun. kalau anak saya dulu di resepin L-BIO karena emang diarenya udah parah dan dosisnya juga hanya seperempat sendok teh. dan untuk memadatkan feses selama diare di sarankan untuk tidak minum susu. karena anak saya memang sufor bukan asi

anak aku kalau mecret ataupun diare, aku minum rebusan daun jambu tw jamu kunyit. msih kcil klo mau minum obat lngsung mnding k dokter yg ahli nya langsung. kalau aku apa2 mama nya aja yg minum obat, soalnya aku kan full ASI.

2y trước

full ASI bukan alasan 'anak sakit ibunya minum obat' bun. risikonya, ibunya jadi sakit (karena sehat kok minum obat) tapi anak tak kunjung sembuh. beberapa kali ada ibu2 di TAP sini yang sembelit atau diare karena minum obat/jamu untuk anaknya, tapi anaknya ga sembuh juga. betul, jika anak mau diberi obat sebaiknya ke dokter. silakan tanya tentang hal di atas ya 😁

Interlac bukan obat ya bun tapi prebiotic, dalamnya adalah bakteri baik untuk pencernaan. Anak saya juga pake umur 2 bulan. Alhamdulillah tekstur normal kembali setelah 5 hari minum interlac. 1*1 ya bu pemakaian nya

Diare udah 1 mggu baiknya cpetan bawa ke DSA bund.. Jangan smbarangan kasih obat ke bayi krna bunda ngga tau pnybab pasti diarenya.

bun jangan sepelekan diare ya bun, yuk uda seminggu lhoo. anak temen saya meninggal cuma krn diare telat penanganan

2y trước

aku ga berani tanya ybs lebih detail krn ga bisa ketemu langsung, cuma dikabarkan dr wa grup klo penyebab nya diare dan sesek. klo asumsi sy sih iya dehidrasi dan klo parah dehidrasinya memang bs sesek

langsung ke IGD aja , takut dehidrasi , kalo dehidrasi ntr pembuluh darahnya susah di cari apalagi masih bayi

Ke dokter bun kok malah nanya disini toh anaknya udh diare seminggu?? Apa ga dehidrasi tu anaknya?? :(

Setau saya dibawah 6 bulan pake interlac drop bund. Kalo mau yang lebih murah boleh pake liprolac drop

Sebaiknya konsultasi ke dokter dulu yah, Bun

pake interlac drop klo dibawah 6 bln