Bayi 13 bulan sembelit

Bayi 13 bulan sembelit Dok mau nanyak, bayi saya umur 13bulan dengan susu SGM, umur 12bulan saya coba beralih ke susu chilkid dok tapi malah sembelit dan keras sekali pup nya. Dan saya beralih lagi ke susu semula yaitu SGM, tapi malah mencret dok sekitar 2hari, setelah 2hari malah sembelit lagi dok. Jadi sekitar 1bulan bayi saya sembelit dok, apakah ada solusi sufor yg lain atau MPASI yg baik buat mengobati sembelit dok?

10 Các câu trả lời

anaku pake enfamil A+ neurapro bun ga smbelit di keterangannya si ramah sm pencernaan cuma kan cocok2an ya bun tp smpet search jg emang bagus itu enfamil A+ bun buat pencernaan ,, dsa ku jg nyaranin aku sufor itu alhamdulillah anak nya cocok smpe skrg tp klo anak bunda udh 1 tahunan boleh di coba yg enfagrow A+

kalo mau sufor lgsg konsultasi dg dsa.. klo makanan bisa buah naga atau buah yg banyak kandungan air lainya.. atau bisa kasih yoghurt plain yg padat di jam snack. ckupi kebutuhan air putih. evaluasi menu mpasi nya.. jangan kebanyakan sayur atau serat.. ckupi kebutuhan lemak nya juga

banyakin di makan coba bund , kasih sayur buah gitu jangan susu terus. anakku pernah ganti susu dari SGM ke child kid , awal sembelit tapi setelah minum , makan sayur , jus buah dia bisa lancar bab.

anak saya mulai dari usia 1 tahun sampai sekarang 3 tahun sering sembelit saya kasih mikrolak. itu sudah consul ke DR anak . ktx sig aman aja. Alhamdulillah pas dibusia 3 tahun in udah gk sembelit lagi.

10mo trước

Bun maaf mau tanya postingan lama, anak ku sembelit terus, sama seperti anak bunda kadang di bantu mixrolax gimana ya bun solusinya

paling bagus sih stop sufor 1 bulan. Mpasi ditingkatkan jumlahnya, bisa diberi asi perah atau asi langsung. selama diare stop sufor dan buah. sembelit bisa dikasih buah naga,stop sayuran.

anakku pakai chil kid sejauh ini pupnya bagus bun.. mgkn untuk sementara wktu bisa diencerin dlu, trs kasih paya/buah naga dlu biar ngebantu lancarin babnya

Kl sembelit, coba koreksi asupan seratnya, kurang dan berlebihan bisa bikin sembelit.. Nah kl diare itu takutnya emang gak cocok bun..

konsul ke dokter ya bu .. coba stop pemberian susu nya bu , air putih nya gimana udah cukup belom ?

2y trước

yakin sembelitnya karna susu nya , bukan mpasi nya ?

kasih snack puree buah naga atau pepaya.

segera konsul dsa bu