Apakah gpp minum barengan folid acid dan penambah darah?

Baru tau ternyata di tablet penambah darah ada asam folad nya 0,4mg, sedangkan di folid acid udah ada 1mg asam folad nya Bahaya ga ya bund? Aku minum nya selalu barengan setiap malem 😫#seriusnanya #bantusharing

Apakah gpp minum barengan folid acid dan penambah darah?
6 Các câu trả lời

biar aman mnumnya stelah makan, biar gag mual dibagi dua aja. misal TTD siap makan pagi folic acid siap makan siang. tapi kalau fine2 aja a.ka gag mual d gabung duaduanya gag masalah kok bun.

2y trước

itu aku folid acid di kemasan nya udah 1 mg bund

kalau udah diresepkan dokter gpp bun.. tp klo saya mual stlh minum pnmbh darah jd diselingin 2jm baru minum obat satunya tp sblmny saya konsult dulu sma dokter/bidan ny bun

2y trước

ada baikny kasih jeda saja bun pling tdk 2jam

aku juga minum tablet tambah darah + folavit kak sama 2 mengandung asam folat aku juga bingung gimana ,tpi aku ttp minum pagi folavit,malamnya tablet tambah darah

2y trước

folavidnya yg merapa mcg kamu? aku yg 1mg trus minum nya barengan

dijeda, asam folat di pagi hari.. ttd di malam hari karna biasanya efek obat ini bikin mual

2y trước

kalo ke bayi ngaruh ga bund?

klo diresepin obgyn nya ga masalah menurutku

2y trước

aku di resepin bidan, kalo penambah darah nya dari puskesmas

kalau di resep sama. dokter gpp.